|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
http://lurkmore.to/Масленица
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мальчик, который кричал: «волк!» Молодой пастух, который пас овец местных крестьян, после целого дня, который он провел, наблюдая за кроликами и бабочками, совсем заскучал. Он стал думать о зверях, которые живут в лесу, окружающем луг, вспомнил рассказы крестьян о волках, которые резали овец. И вздрогнул. Интересно, придут ли крестьяне к нему на помощь, как обещали, в случае опасности. Он решил проверить их. «Волк! Волк! » - закричал он. Его голос эхом отдался от холмов. И тут же крестьяне в деревне похватали лопаты и вилы и кинулись на помощь пастуху. Но, не обнаружив волка, вернулись к своим повседневным делам. Пастуху понравилось внимание, которое он привлек к себе. И на следующий день, когда ему опять стало скучно, вновь закричал: «Волк! Волк!». И на этот раз крестьяне бросились бежать к нему. Когда же они и во второй раз обнаружили, что никакого волка нет, то порядком выбранили пастуха перед тем, как вернуться в деревню. На третий день, когда пастух сидел, пересчитывая овец, из леса вышел волк и подкрался к ягненку. «Волк! Волк!», - закричал пастух, но никто не пришел к нему на помощь. А волк уволок ягненка в лес. Пастух помчался в деревню. «Почему вы не пришли, когда я звал вас?» - закричал он. «Волк утащил овцу». А мы не поверили тебе», - ответили крестьяне. «Теперь тебе придется работать в поле, чтобы заплатить за потерянную овечку» (C) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сознание, наверное, определяется структурой нервных связей и алгоритмом их работы и существует в форме ощущения Я. Причем, в зависимости от активности в конкретный момент, тех или иных участков нервной системы мы себя осознаем либо куском мяса (встречается у бодибилдеров), либо счастливыми или несчастными (когда доминирует эмоциональная часть сознания), либо «бухгалтерами» (программисты), либо людьми (когда активна высшая структура мозга, та часть неокортекса, которая отвечает за надсознательное. И животные себя осознают точно так же, в меру развития (усложнения) более высоких структур. А интерес – это подсознательное желание приобрести новый опыт, получить новые впечатления, наверное. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата из статьи: Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Волк" это просто, это реальное пародирование весьма информационного для животного сигнала.
А вот "масленница", это сложнее, возможно даже чисто человеческое. Извечная попытка найти смысл там, где искать то возможно и нечего, а главное нет никакого практического-биологического смысла что-то искать. А мы ищем, ищем... Например смЫсл жЫзни... (ведь он есть!?) Бытия... (ведь его не может не быть !?) что будет после смерти? и т.д. И более научные, но не менее бессмысленные с позиции живого существа размышления, привлекающие не только специалистов по физики ради решения каких-то своих специфических теоретических задач, но и прочие интеллектуальные массы. Я имею ввиду: Как началась и как завершится вселенная. Где её границы. Масса всяких разных бизонов хиггса, извините что не знаю как правильно пишется. и т.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про бодибилдеров некоторых я подозревал, но вот то, что я сам не человек, это новость. Цитата:
Интерес есть механизм, в результате действия которого наше сознание думает только самые интересные для нас мысли. Такое вот определение-рекурсия. Более близко осознать пока не получается. Мозг пытающийся понять себя это как желудок переваривающий себя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Зачем же только думать? Можно и попробовать, если есть такое желание. Я бы уточнил, интерес есть работа механизма... Цитата:
Упражнение «самовоспоминание» позволяет «вспомнить» себя человеком (ржание над этим, честное слово, напоминает смех дикарей), сначала попробуйте, ей богу не опасно, но полезно (настраивает организм в целом), хотя не рекомендуют пропагандировать, чем шире круг, тем жиже эффект и к уму относится: 7000000000 оч. сильно его разбавляют. Где Пифагоры, Аристотели? Последний раз редактировалось Izobredatel, 08.05.2014 в 20:25. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прикинул на себя (это не чувство и не эмоция, это от скуки). Посмотрел только что детектив, не понравился, сразу угадал кто преступник. Шоб она сдохла эта наука побеждать этология, уже невозможно даже получить удовольствие от кинА, от простого детектива. В начале просмотра был интерес (не чувство и не эмоция), только скука (замаялся разбираться в неопределенных ничем терминах, посему и развлекаюсь их цитируя, уж простите). Скорее это одна из составляющих частей нашего сознания. Вот одна из них. Долбанул кулаком по автомату который сожрал мою денежку и не выдал мне напиток. Просто интерес. Мне ведь не жалко этих копеек, я даже рад был, ведь изначально хотелось не столько пить, сколько долбануть по этому автомату - чуду современных технологий. И долбанул, повод ведь у меня нашелся быстро. Не чувство, и не эмоция, а ИНТЕРЕС ! Интерес удовлетворен, автомат погас, камер вокруг не было, если начинание будет поддержано, то автоматы быстро исчезнут и будут заменены продавцами с лотками, хоть побеседовать будет с кем, а если уж приложиться, то не к железу, а к морде лица. Ну и.......согласно определения, я думал самые интересные для меня мысли...........поймают или не поймают......... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Интерес еще как жажда? Интерес – это легкий АЖИОТАЖ. Последний раз редактировалось Izobredatel, 09.05.2014 в 11:55. |