|
|||
|
|||
Цитата:
И трофаллаксис это не просто обмен пищей: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я так и не понял что склоняет тебя к мысли "он упустил этот момент".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Объясни лучше ты. Дарвин пишет: Цитата:
Про какой такой "этот случай" пишет Дарвин, если муравейник принципиально не отличается от многоклеточного организма и он это понимает? |
|
||||
|
||||
Случай особый, потому как рабочие являются бесполыми.
Он не делает ассоциаций в данном отрывке с многоклеточным организмом как делаем это мы. Но он понимает что рабочие муравьи бесполые. И значит никакой передачи информации следующим поколениям они не делают, будь то генетическая или врожденная информация. И это значит что вся их эволюция(рабочих) не идет по божественному сценарию( с чем он боролся в первую очередь) и не путем передачи приобретенных признаков( в чем он сам сомневался и таким образом дисскутировал сам с собой), а только путем случайных генетических мутаций кода пары производителей. То-есть этот случай особенный тем, что ярко показывает случайность "спонтанность" процесса. Последний раз редактировалось Alexander B., 16.06.2015 в 13:52. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, точно, ошибся.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Саша, я считаю круто. Дарвин пишет одно прямым текстом, ты пишешь другое и приписываешь это Дарвину. Зачем? Ты пишешь: Бесполые и значит не могут передавать приобретённую информацию по наследству. Дарвин пишет: Стерильные самки не могут передать приобретённую информацию по наследству потому что не могут воздействовать на фертильных самок. У Дарвина логический вывод. У тебя тождество. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но это не так. На деле могут воздействовать и даже таким чудесным образом что в генетическом коде половых клеток происходят адаптивные изменения. Правда сначала нужно чтобы этот механизм уже был выработан в процессе эволюции Последний раз редактировалось Sonta, 17.06.2015 в 00:09. |