|
|||
|
|||
А вот отрывок из Дарвина про наследование увечий:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хочу ещё раз вернуться к этой цитате из книги: "Как стать умным?" (Г. Григорьев и Л. Мархасев):
Цитата:
Смотрите. Люди заранее знают правильный ответ и готовы наброситься на экспериментатора, получившего "неправильный" результат. Откуда они знают ответ? Если знать предысторию, которая разобрана выше, то этот ответ появился в спекуляции Вейсмана. Не было индукции вообще. Индукция на основе разбора обширной группы фактов была у Дарвина с противоположными выводами. У неодарвинистов не было ни детального разбора ошибок Дарвина, ни своей индукции, хоть сколь-нибудь сопоставимой по масштабам с дарвиновской. После того как неодарвинисты захватили власть в биологической науке, все эксперименты по проверке наследования приобретённых признаков проходили под их жёстким прессингом. Поэтому, экспериментов было мало, я их разобрал в своей статейке "про науку и веру" (есть выше в треде). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если Вы считаете, что ламарковское наследование имеет место, можете ли Вы привести факты, полученные и описанные в статьях опубликованных после 2000 года. Признаете ли Вы тот факт, что генетическая информация хранится в нуклеиновых кислотах, ДНК и РНК? У Вас есть или были домашние животные, какие? Есть ли у Вас свой план эксперимента в подтверждение ламарковского наследования? Вам что-нибудь говорит словосочетание мобильные генетические элементы? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Индукция на основе обширных фактов есть у Дарвина и он пришёл к выводу, что ламарковское наследование имеет место быть. Отрицание наличия ламарковского наследования произошло на основе спекуляции Вейсмана. Если спекуляция перевешивает индукцию, то это надругательство над научной методологией. |
|
|||
|
|||
Я попалась в Ваши сети.
Если дадите ссылку на факты ламарковского наследования, полученные и описанные в статьях и опубликованныe после 2000 года, приложу все усилия, чтобы их воспроизвести своими руками. Если у Вас есть свой план эксперимента в подтверждение ламарковского наследования, я готова обсудить протокол эксперимента и воплотить его в жизнь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ещё раз даю более подробный расклад. Разными словами пишу одно и то же, может с 10 раза дойдёт. Индукция — процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Спекуляция — умозрительное высказывание. Дарвин на основе 20-летней работы, изучив огромное количество фактов, проанализировал их и сделал индуктивный вывод о наличии ламарковского наследования. Вейсман же произвёл типичную 5-минутную спекуляцию: Цитата:
За рабочую модель эволюции конечно же должна была браться экспериментальная модель Дарвина. Но если он ошибался, так покажите мне разбор его ошибок. Я одну ошибку выше приводил, там где Дарвин делает вывод, что рабочие муравьи не могут передавать приобретённые признаки по наследству потому что сами они не размножаются и на фертильную самку повлиять тоже не могут. На самом деле повлиять на фертильную самку они могут, передавая ей свои жидкости в процессе трофаллаксиса. А в этой жидкости могут находиться некие пока неизвестные частицы, ответственные за передачу приобретённых признаков. Вот так. Одна ошибка в наблюдениях у Дарвина и та не в пользу спекуляции Вейсмана. Были ещё ошибки? Дайте мне их! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата: