|
|||
|
|||
Цитата:
Офффф......... Мне бы не хотелось вступать в диспут, поэтому просто поделюсь эмоциями. Не очень люблю религию, но она по меньшей мере играла достаточно значительную роль в развитии человечества. Мне религия представляется в виде инструмента для консолидации общества\социума, пусть и не очень эффективным, но все же действенным. А вот сентенция и соответственно теория (сиречь уже религия в узких научных кругах, ибо доказательств пока не шибко есть) о "выгодах при распространении генов" начинает потихоньку раздражать. Нет, как версия она великолепна! А вот как аргумент в дискуссиях......... Я глубоко уважаю всех представителей животного мира. Правда. Даже абизянок, хотя они мне кажутся уже несколько странными и выбивающимися из общего оркестра жителей планеты. Вот беда, никак не могу понять, когда же все успели овладеть наукой побежать генетикой и стать тимуровцами? Кто этим тимуровцам абияснил суть и значимость генов? Кто сподвиг их на скрупулезный математический подсчет по формулам несущим в массы популяризаторами наук............ Мое скромное предложение - прекратить объяснять поведение животных и человека сентенцией "способствует распространению генов". До лучших времен прекратить, до тех пор пока эта сентенция перейдет из художественного образа авторов-популяризаторов науки на некий более доступный для критики уровень (художественный образ невозможно подвергнуть критике, он вне зоны любой критики, им можно только восхищаться , правда, только его красотой формулировки, но наукам побеждать это ничем не помогает). --------- Если позволите, ну вроде бы тут все мужики, если есть дамы, то прошу заранее у них прощения. Ребята, ну Вы правда с пятнадцати лет все были озабочены распространением своих генов? И только один я, урод ...........нихрена не знал о ДНК и ........... Просто скажите, мне не в лом признать, что я тупее абизянок и прочих братьев наших не носящих одежду. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну ты что в школе не учился? ДНК в 9 классе проходят... про 15 лет не знаю ....но даже сейчас ты все еще инстинктивно озабочен распространением своих генов . но видимо из за отсутствия консумативных действий мы и наблюдаем замещеное поведение на этом форуме. Последний раз редактировалось Sonta, 31.07.2013 в 12:04. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну здесь все совершенно ясно, из новых львят легче воспитать строителей коммунизма, а с предыдущими львятами морока, их перевоспитывать нужно, объяснять им порочность заложенных в них идей, приучать к новому этикету и т.д. Не все львы готовы к такой работе. Хотя, есть и такие которые эту работу проделывают. Это как раз те львы которым близки идеи способствования распространению генов, генов всего вида, просто эти львы более широко мыслят. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Titonic, Вы правы, львы убивают без разбору всех чужих дитёнышей, которые ещё сосут молоко. Это делается для того, чтобы самки скорее смогли зачать новых львят от нового хозяина прайда.
Но интересно, что происходит с не совсем маленькими львами/львицами, в возрасте с года до трёх. Они уже не влияют на способность к деторождению у самок, а своих детёнышей-самцов лев изгоняет из прайда в возрасте 3.5 года. Так вот молодые львы до 3.5 лет, зачатые от предыдущего хозяина прайда изгоняются, а молодые самки нет. Вот видео, там молодые самцы сами убежали, поняв намёк http://www.youtube.com/watch?v=Fc5YGyd1dD4 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Похоже, в этих прайдах есть некоторая "недоработка". Если у них все так серьезно, то по всей видимости (с точки зрения нас - абизянок) у этих гривастых и зубастых недостает института проституции. Вы заставили меня задуматься о кознях эволюции. Почему птички, казалось бы, менее "умные" и более древние , ухитрились создать свои институты, и те которые дают возможность заводить связи на стороне имея уже и свое гнездо и своего "папашу", и даже те которые позволяют двум самцам выращивать птенцов. А гривастые и зубастые ....... Что это? Почему это? ШШШО им мешает удовлетворять свои естественные надобности просто отогнав мелочь пузатую от матери? Буду рад, если кто-то просветит и очень кратко посвятит в физиологию . Просто образование не позволяет понять. Разумеется, я догадывался о том, что лев не станет изучать принадлежность к полу и будет убивать всех котят подряд. Вместе с тем, я не понимаю, чем мешают льву котята. И главное, КАК.......КАК лев приходит к выводу, что именно котята мешают ему получить то, что он хочет. А хочет он, разумеется, именно распространять свои гены (помогите мне сформулировать, плиз, эту сентенцию, внесенную в эфир популяризаторами наук, и вот беда, ему мешают, а он, в отличии от меня, физиологию знает досконально, ибо это я двоечник, а он учился хорошо и поэтому знает путь к достижению результата). ---------- И теперь чуть-чуть серьезно. В моей коллекции есть случаи когда человеки ведут себя подобно львам. Возможно, это совпадения. Но раз уж такое случается, и с человеками, и со львами, может быть и еще с другими представителями животного мира, то хотелось бы понять - прежде всего популяризаторов науки. Что именно они среди меня популяризируют? Есть и другие вопросы, но пока ограничусь этим. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|