Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 03:44
Алёша Алёша вне форума
любитель

Красота (сексуальная привлекательность) - это типичность, похожесть на остальных. Искусственная градация, введенная (как ни странно) женщинами, а не мужчинами.

В разные времена и в разных локациях она постулировалась по-разному (толстые рубенсовские дамы, длинношеие девушки в микронезии итд). "Красоты" (типичности) женщины добиваются искусственно, вспомните хотя бы моду, ну или железные кольца этих самых микродевушек.

Этот прием помогает самкам усредняться, попадать в широкую полосу сексуально привлекательных особей. Невостребованных самок действительно почти не бывает. Это непозволительная роскошь для эволюции.

Полигамным самцам homo априори не свойственна разборчивость при выборе партнерш, этим занимаются самки. Их может отпугнуть только "уродство", которое, как правило, сигнализирует о тех или иных мутациях, выходящих за рамки нормальных флуктуаций.

Цитата:
Сообщение от Solano
Если самцы выбирают наиболее привлекательных партнерш, а самки – партнеров

В силу обозначенной выше усредненности это утверждение верно только наполовину, причем в современном человеческом социуме привлекательность самцов с красотой имеет мало общего.

Что касается критериев таинственной женской красоты, то, наверное, они далеко не случайны. Не исключено, что в условиях глобального похолодания, а не потепления, эталоном стала бы, простите, волосатая грудь.
Старый 08.09.2009, 16:01
Solano Solano вне форума
этолог

http://www.ethology.ru/library/?id=27
Секреты красоты
А.М. Гиляров
Старый 14.09.2009, 23:55
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Думаю, красота это всё-таки оценка. А уродство - качество. Поясню. Существует некоторый диапазон НОРМЫ. «Вот так должен выглядеть самец гомо сапиенс, а вот так - самка». В пределах этого диапазона каждый человек волен выбрать, что он считает красивым, а что - нет. Как говорится, по вкусу.
Не следует путать с модой на красоту, на внешность, которая существует, но относится не к области эстетики, а, скорее к товарно-денежным отношениям. Честно говоря, глядя на некоторых «красавиц» и «красавцев» я никак не могу взять в толк: чем же они так красивы-то? Я их друг от друга отличить не могу, неужели это так красиво - быть конвейерной гайкой или болтом?
А, если взять и начать составлять список, какая внешность кому кажется красивой - в конце концов, при большом количестве респондентов получим ВЕСЬ ДИАПАЗОН НОРМЫ.

А вот уродство - качество! Потому что уродливым большинство называет нечто отталкивающее инстинктивно, а не просто «немодное». Уродлив горб. Уродлива заметная асимметрия лица. Уродливы бородавки и прочие наросты на коже. И так далее и тому подобное.

Заодно хочу спросить: как находят участники форума очень близко посаженные глаза? Мне это кажется очень уродливым.
Старый 13.10.2009, 02:00
н.воронова н.воронова вне форума
этолог

Отправить сообщение для  н.воронова с помощью ICQ

некрасивые ЛЮДИ берутся от некрасивых родителей. и хотя самцы предпочитают привлекательных/сильных/здоровых/статусных самок а самки привлекательных/сильных/здоровых/статусных самцов ни некрасивые ни слабые и больные никуда не исчезают по совершенно очевидной причине - красивых и статусных на всех не хватает. и даже когда они есть они не желают спариваться с некрасивыми. так что большинству (некрасивым и нестатусным) приходится договариваться между собой.
посмотрите как все просто у породистых собак - все ужасно красивые, причем иногда такие красивые что это уже мешает им жить (буквально, т.е. физически). а все потому что никто не спрашивает их желания. не подходишь под стандарты - выкинули из разведения и все дела.
радует одно - красота понятие очень уж субъективное, я например знаю такого прямо скажем не бреда пита который назвал дженифер лопес жуткой уродиной и еще одного (другого), который искренне убежден что бьонси ноулс - жирная отвратительная корова.
в любом случае разнообразие - залог выживаемости. так что размножаться все равно должны все.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид