Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Псевдоэтология
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.12.2009, 23:41
черная кошка черная кошка вне форума
натуралист
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщения: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drone
Было бы интересно... Плиз)))
http://www.ethology.ru/phorum/public/?s=120&theme_id=57

Там читать только нужно снизу вверх)) ну и отсеивайте строчки с ранговыми разборками
  #2  
Старый 22.12.2009, 21:24
Аватар для Steen
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: тундра
Сообщения: 1,287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Насчет Лии Ахеджаковой в "Служебном романе" спорить не могу, тем не менее, не она играла главную роль, не она из гадкого утенка превращалась в лебедя, а красавица Фрейндлих.
Ну, естественно. Ахеджаковой совершенно не нужно было превращаться в лебедя: она им уже была. И ей даже в кошмарном сне не привиделись бы те личные проблемы, которые были у красавицы Фрейндлих. Её самые сложные проблемы выражаются её финальной фразой: «Что, прямо сейчас? Я не могу, я на работе». И вряд ли они адресованы кому угодно, «лишь бы взял».

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Все же я не совсем неправильный критерий выбрала. Я не говорю, что только некрасивость (да, это все вами перечисленное) ведет к такой стратегии, та же Пугачева даже в молодости, да в общем-то и дочка ее не тянут на мисс мира, но чаще некрасивые довольствуются тем, что под руку подвернулось, не придираются особенно и держатся за них, как правило, до последнего.
К стратегии «кто бы взял» тяготеют именно неуверенные, забитые, низкоранговые, низкопримативные, кстати. (Я нисего не имею против низкопримативных, просто констатирую факт). Такие, у которых «по жизни одни обломы». Независимо от внешних данных. Они могут быть сколь угодно внешне красивы, но этого никто не видит, потому что такие женщины пуще огня боятся обратить на себя внимание. Они всего БОЯТСЯ и не в состоянии адекватно ответить на мужское внимание. Обычно, с ними хлопот не оберёшься, к тому же они ВСЕГДА будут подозревать мужчину в каких-то «нехороших» намерениях, так что с ними просто противно связываться. Любая женщина, «не тянущая на мисс мира», добившись мирового успеха, автоматически начинает восприниматься красавицей. Примеры: Шер, Стрейзанд, та же Орбакайте, Клеопатра, наконец. Красота, особенно то, что Вы называете красотой - это, в основном, вопрос моды, а моду ДЕЛАЮТ люди, добившиеся успеха. «Модно то, что ношу я». Эта красота ничего общего не имеет с сексапильностью, на которую, главным образом «клюют» мужчины. А сексапильность - на 99% вопрос уверенности в себе.

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Я понимаю, что этих людей вы не видели, и вам сложно оценить объективность моих слов, но неужели вокруг вас таких похожих историй не происходит?
А для той же мымры в "служебном романе" разве Новосельцев не "хоть бы кто" был?
Нет, вокруг меня похожих историй не происходит.
Вокруг меня люди женятся и разводятся по совершенно независящим от внешних данных причинам. И мне просто в голову не придёт спрашивать даже хорошо знакомого человека, которого можно назвать другом, почему у него нет детей. Правду всё равно никто не скажет, особенно, если причина серьёзная. Да и не моё это дело. Люди прожили 8 лет, дай им бог ещё шесть раз столько. Семья держится не на красоте, и не на инстинктах, а, увы, на чисто человеческих качествах, прививаемых нам обществом, а не «природных». Мужик, которому «толстая» дама «не подошла» смешон, конечно: потонуть, что ли боялся? Но, Кошка, неужели Вы не понимаете, что он всего лишь ОПРАВДЫВАЛСЯ? Сейчас в моде худоба, а сто лет назад он же сказал бы: худовата! Или: ноги кривые. Или что ещё тогда считалось некрасивым? Вспомните песенку Тристана из «Собаки на сене»: девушка стройна, мы скажем - мощи. Полненькая - скоро лопнет с жиру, щедрую перекрестим в транжиру. И тому подобное.

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Да сколько еще таких банальностей, как традиционный комплимент женщине - Красивая. Женщины же не говорят мужчинам, что они красивые, мужчины у нас - храбрые. Ты мой герой. или то, что в детстве девочки мечтают быть Еленой Прекрасной, именно Прекрасной, не Премудрой, не Пребогатой. В общем, я бы не стала так просто этот фактор списывать со счетов. Если кошкам не нужно ходить на двух лапах в брачный период, чтобы привлечь котов, то и не тратят они на получение этого навыка свои время и энергию.
Всё это было бы верно, если бы термин «красивая» имел бы какой-то биологическое содержание. Но в Вашем употреблении он имеет только тот смысл, который вложили в него коммерчески ориентированные СМИ. То есть, мы имеем дело с социальным стереотипом. А эталоны красоты у разных народов в разные времена отличаются так, что для биолога это просто разные виды животных.

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Я по роду своей профессии очень много общаюсь с людьми, и есть у меня свои "маленькие развлечения")) я часто задаю вопрос "Если бы у вас был выбор: быть очень красивой, но глупой, или очень умной, но некрасивой, что бы вы выбрали?" Угадайте, что мне женщины отвечают? 10% честных сразу выбирают первое, остальные говорят "буду умной, заработаю много и денег и сделаю пластическую операцию".
Ага, получается 10% честных дур и 90% дур просто, потому что, будь они умными, такой глупости бы не сказали. Возрастной контингент какой?

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Шер как-то говорил, что ему смешно, если кто-то утверждает, что на сегодняшний день знает о мозге практически все. Так вот, перефразируя его, мне тоже смешно, если мужчина утверждает, что знает о психологии женщин практически все.
Когда такое говорит женщина это тоже не грустно.

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Sher я себе представляю Мэри Поппинс.

Гениально!
Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Вас, Steen, я вижу Машей Арбатовой.


Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
С собой, конечно, сложнее. Себя-то я объективно оценить не могу. Ну думаю, Антонио Бандерасом. Ну или на худой конец, Брэдом Питтом
Ну, докторы Фрейды, что скажите?
Жаль, что нет смайлика, катающегося от смеха по полу. Спасибо, очень весело, и неожиданно.
А что, для Вас Бред Питт и Антонио Бандерас - практически одно и то же?

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Очень на это надеюсь. Но у женщин также идет своя конкуренция, возможно, не видимая глазом самца. Такие волчицы, как Мадонна Марусю просто съедят, и все это произойдет за спиной ее мужа.
Это всё сказки о коварных разлучницах, которые придумывают брошенные жёны, чтобы самим себе не признаваться, что они сами сделали жизнь мужа в семье невыносимой. Большинство мужчин скорее убьют любовницу, чем позволят ей разрушить уже существующую семью, В КОТОРОЙ ИМ КОМФОРТНО. Это настолько очевидно, что, когда насильственной смертью погибает женщина, у которой был женатый любовник - он автоматически попадает в число подозреваемых. У него есть МОТИВ.

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Маруся может просто не выдержать стресса и скажет, да на фик оно мне надо! Здоровье дороже. Не, лучше Вася Пупкин, с ним спокойнее.
Ой, да ничего она не скажет. Она будет сидеть, мотать сопли на кулак и ждать, чем дело кончится. Это из практики.
  #3  
Старый 22.12.2009, 21:26
Аватар для Steen
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: тундра
Сообщения: 1,287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чёрная Кошка
Нет, собаки нет. Зато есть черная кошка. И по части вызвать чувство вины она как раз собаку съела)) Неужели я боюсь ее наказания? Может, те женщины "виной" какое-то другое чувство называют.
Кошки не катят, кошки не социальные животные. А то, что Вы чувствуете - это как раз интересно. Видимо, да, боитесь. Не обязательно, что она Вас оцарапает, а - мук совести, скажем.
«Те женщины» никак это не называют, им просто плохо. «Виной» это называют психологи, которые с ними работают. Возможно, им виднее.

« Многие психиатры, и психологи борются с чувством вины, возникающим у жертв изнасилования. Жертва изнасилования никогда не виновата в том, что какому то подонку захотелось унизить, оскорбить, растоптать человека. Но, к сожалению, убеждение родом из каменного века, что жертва изнасилования сама виновата в свой трагедии, и сегодня портит жизнь многим женщинам.»

«Для того чтобы собрать точные сведения, комитет, возглавляемый Джозефом Байденом из г. Делавэр, был вынужден, не удовлетворившись данными, приводимыми в докладах полиции и ФБР, связаться, минуя полицию, с центрами по преодолению стресса, вызванного насилием, в половине штатов страны. По какой причине? Изнасилование-одно из нескольких преступлений, жертва которого рискует быть обвиненной в том, что произошло. Мноие женщины не сообщают о преступлении из боязни, что их посчитают спровоцировавшими изнасилование, из боязни, что их интимная жизнь будет обсуждаться на открытых судебных заседаниях. Некоторые жертвы изнасилования не говорят о случившемся даже членам семьи и друзьям. Неудивительно, что об этом виде преступлений реже всего сообщается властям. Только 7 процентов всех изнасилованных обращаются в полицию».

«А. Стадии реакции на изнасилование. Реакция на изнасилование протекает обычно в 4 стадии, которые различаются по продолжительности и интенсивности психических процессов.
1. Стадия предчувствия, или угрозы, когда человек ощущает опасность ситуации. Обычно включаются механизмы психологической защиты (см. гл. 1), создающие иллюзию неуязвимости, но все же остается ясное понимание ситуации, необходимое для фактической защиты. Такие защитные механизмы срабатывают, например, перед плановой операцией, и благодаря им уменьшается чувство беспомощности.
2. Стадия столкновения, когда происходит дезадаптация, степень которой зависит от интенсивности травмы и от адаптационных возможностей. В этой стадии возникают вазомоторные и эмоциональные нарушения. У жертв пожара или наводнения реакции варьируют от «холодной собранности» до смятения, истерических рыданий и парализующей тревоги, когда человек не способен даже выбраться из постели. У жертв изнасилования реакции тоже разнообразны, но менее интенсивны — это ошеломление, замешательство, сужение сознания, автоматизированные стереотипные действия и другие проявления испуга.
3. Стадия отдачи, во время которой постепенно восстанавливаются нормальные эмоции, понимание себя и своего места в мире, память и самоконтроль. Будущее остается неясным, может возрастать чувство подчиненности. Женщина начинает понимать свои адаптивные и дезадаптивные реакции, задумываться о них. От того, чувствует ли себя женщина в силах самостоятельно справиться со стрессом, зависит исход не только данной кризисной ситуации, но и реакция на стрессы в будущем, а это прямо влияет на самооценку.
Если есть психологическая поддержка, то женщина не чувствует себя полностью покинутой и беспомощной. К сожалению, большинство жертв изнасилования — одинокие женщины, которые могут рассчитывать на поддержку лишь в будущем. Семья, друзья, общество часто не способны понять переживания пострадавшей, и это для нее — дополнительный и неожиданный удар. К сожалению, близкие нередко пытаются сделать вид, что ничего не произошло, советуют забыть о случившемся (это один из способов поведения в стрессовой ситуации).
Характерная особенность психологического состояния после изнасилования — отсутствие открыто выражаемого гнева. Возможно, что это связано с общепринятыми нормами — считается, что женщина не должна быть агрессивной.
Джанис [13] в своем исследовании послеоперационных больных предполагает, что любую угрозу, которую человек своими действиями предотвратить не может, он подсознательно воспринимает так же, как угрозу наказания за плохое поведение в детстве. Возможно, это подсознательное чувство заставляет сдерживать гнев и агрессию, чтобы избежать наказания. В таком случае изнасилованные реагируют не гневом, а страхом, тревогой, виной и стыдом потому, что чувствуют себя либо наказанными, либо виновными в случившемся. Гнев подавляется и приобретает форму вины и стыда, несмотря на то, что эти чувства лишь усиливают беспомощность и ранимость. Агрессивность возникает большей частью позднее, в стадии разрешения кризиса, и может проявляться ночными кошмарами, вспышками гнева, объектом которых становятся окружающие.
4. Стадия восстановления, когда меняются и взгляды на будущее. Защитные механизмы, обеспечивавшие чувство неуязвимости, утрачены, и по мере повторных переживаний случившегося может снижаться самооценка. Тогда женщина начинает обвинять себя в том, что не смогла предчувствовать опасность, не обратила на нее внимание. Кардинер и Шпигель в своем исследовании военного стресса [15] замечают, что «страх — это сомнение одиночки в том, что он может справиться с внешней опасностью, сомнение коллектива в том, что он способен защитить каждого из своих членов; и как только возникает страх — опасность действительно резко возрастает». Это чувство преувеличенной опасности требует максимального напряжения всех сил и способностей человека.
В ряде работ описана последовательность реакции на изнасилование. Первая стадия характеризуется признаками психологического срыва (шок, недоверие, смятение, аномальное поведение). Потерпевшая не может говорить о случившемся, не решается сообщить об этом близким, врачам, полиции. На первом плане — чувство вины; женщине кажется, что все произошло по ее собственной глупости. Перед ней встает множество вопросов: как рассказать обо всем семье, мужу (любовнику), друзьям, детям; как отреагируют на огласку друзья и соседи; не забеременела ли она, не заразилась ли венерическим заболеванием; надо ли сообщать об изнасиловании правоохранительным органам и если да, то будет ли расследование. Пострадавшая сомневается, сможет ли она опознать насильника, боится нового изнасилования.
Вторая стадия — внешнего приспособления — начинается через несколько дней и заканчивается через несколько недель после изнасилования. Первая волна тревоги проходит. В попытках преодолеть тревогу и восстановить внутреннее равновесие женщина может вернуться к прежнему образу жизни и вести себя так, как будто кризис уже разрешен, — придавая этим уверенность и себе, и окружающим. Сазерленд и Шерл [24] замечают, что «этот период псевдоадаптации — не разрешение психической травмы и связанных с ней переживаний. Здесь велика доля отрицания, вытеснения случившегося. Факт психической травмы отрицается в интересах защиты себя и окружающих».
Третья стадия — признания и разрешения — может остаться неосознанной как для потерпевшей, так и для окружающих. Преобладают депрессия и потребность говорить о случившемся. Потерпевшая чувствует, что надо свыкнуться с происшедшим и разрешить противоречивые чувства по отношению к насильнику. Терпимость женщины к насильнику (и даже стремление его понять) может превратиться в гнев, внутренний протест против циничного использования ее тела. Пострадавшая может быть недовольна собой, считая, что сама до некоторой степени позволила случиться изнасилованию. Во всех исследованиях изнасилования описано, что за псевдоадаптацией следует новый период внутреннего беспокойства.
Нейдельсон и соавт. [20—22] опросили 41 женщину, которые перенесли изнасилование 1—2,5 года назад. У большинства из них ярко запечатлелся страх смерти в момент изнасилования, в последующем появлялся страх одиночества, боязнь мужчин, нарушения половой функции. Может показаться удивительным, но примерно половине женщин кризис пошел на пользу — прибавились внутренние силы, самостоятельность, внимательность. Почти все опрошенные женщины изъявили желание помочь другим жертвам изнасилования.
Б. Реактивный синдром изнасилованных описан Берджессом и Холмстремом [4—7]. Это — последствие сильнейшего стресса, проявляющееся длительным тревожным расстройством (типа посттравматического стрессового расстройства). Авторы выделили две стадии синдрома: острую стадию дезорганизации с психологическими, поведенческими, соматическими расстройствами и более длительную стадию реорганизации. Последняя (как и при других стрессах) протекает по-разному, в зависимости от внутренних сил, социальной поддержки, конкретных переживаний пострадавшей. Авторы подчеркивают, что сущность изнасилования прежде всего в насилии над личностью, в угрозе для жизни, а не в его половом характере. Кроме того, авторы выделяют два типа реакций на изнасилование: «экспрессивный», когда пострадавшая внутренне и внешне выведена из равновесия, и «репрессивный», когда преобладает отрицание и внутреннее противодействие. Они тоже отмечают, что на первой стадии женщины испытывают прежде всего чувства вины и недовольства собой».
Этцетера, этцетера....



Кстати, типичный портрет насильника: «Есть признаки, по которым можно судить, способен ли мужчина совершить насилие. Будьте осторожны с мужчинами, которые не видят в вас равную себе личность или вообще не считают женщин равными мужчинам в эмоциональном плане. Опасайтесь очень ревнивых и развязных. "Единственное, что мы знаем о потенциальных насильниках, так это то, что они считают себя выше женщины, которая становится их жертвой. Вот почему так много изнасилований совершается в замкнутой культурной среде, например в студенческих лагерях с их выраженным вниманием к статусу»
  #4  
Старый 25.12.2009, 14:53
черная кошка черная кошка вне форума
натуралист
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщения: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steen
Ну, естественно. Ахеджаковой совершенно не нужно было превращаться в лебедя: она им уже была. И ей даже в кошмарном сне не привиделись бы те личные проблемы, которые были у красавицы Фрейндлих. Её самые сложные проблемы выражаются её финальной фразой: «Что, прямо сейчас? Я не могу, я на работе». И вряд ли они адресованы кому угодно, «лишь бы взял».
Я хотела обратить внимание не на героев, а на кастинг. Ведь и Барбара Стрейзанд никогда не играла девушек Бонда. Она бы в этой роли смотрелась неубедительно. И не воспринимается она автоматически красавицей. Для таких свое прозвище есть "характерная актриса". Иногда, кстати, это типа круче. Те, кто всегда на виду, воспринимаются уже привычными. Как известно, человек привыкает, как к красоте, так и к уродству. А у Стрейзанд в одном интервью откровенно спросили, почему она, имея столько денег, не сделает пластику.Кстати, сколько Шер сделала операций знает только бог и она сама. Это же ей приписывают фразу "мое тело - мое дело. Захочу и сиськи на спину пришью". Видимо, не статусом единым сыта женщина.
Справедливости ради, должна признать, что знаю только один фильм, в котором некрасивая актриса играла главную роль возлюбленной принца на белом коне. Был такой старенький фильм "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи. Но как-то таких героинь она больше не играла, увы.

Честно говоря, ваш пост мне показался немного похожим на менторскую речь психотераевта)) Нет, я вообще-то действительно о подругах писала, не о себе)) Или наоборот, я выгляжу в своих постах этакой считающей себя неотразимой фифой?

Я не понимаю, почему вы так упорно пытаетесь отрицать очевидное. Протопопов выделил три критерия, по которым мужчина отдает предпочтение той или иной женщине: молодость, доступность и красота. Так действительно есть. Ни прибавить, ни отнять. Я это вижу вокруг себя на каждом шагу.
Пожалуй вот это
Цитата:
Сообщение от Steen
Такие, у которых «по жизни одни обломы». Независимо от внешних данных. Они могут быть сколь угодно внешне красивы, но этого никто не видит, потому что такие женщины пуще огня боятся обратить на себя внимание. Они всего БОЯТСЯ и не в состоянии адекватно ответить на мужское внимание. Обычно, с ними хлопот не оберёшься, к тому же они ВСЕГДА будут подозревать мужчину в каких-то «нехороших» намерениях, так что с ними просто противно связываться.
и есть то, что он назвал "доступность". И с этим вашим утверждением я полностью согласна. И обломы как раз у них из-за "не подходи - убью" выражения на лице. Но это только раз.

Два: красота. И это понятие очень даже объективное, это не вопрос моды. Существуют идеальные пропорции человеческого лица, подмеченные еще Леонардо да Винчи, которыми и в наше время пользуются практически все пластические хирурги мира. Чем ближе к этим пропорциям, тем красивее воспринимается окружающими лицо.

Полнота. Почему не нравятся полные - за полнотой незаметна беременность. Смешно, но это действительно так. У нас в прошлом году одна полная сотрудница ушла в декрет, так вот она была уже на 7 (!) месяце, а для некоторых, когда она уходила, ее положение было открытием. Т.е. говоря этологическим языком, самец перестраховывается, чтобы не вкладывать в самку, которая может быть уже беременной от другого. Плюс индекс талии и бедер у тех же Палмер в "эволюционной психологии". Так что причины как раз биологические.
Цитата:
Сообщение от Steen
Но, Кошка, неужели Вы не понимаете, что он всего лишь ОПРАВДЫВАЛСЯ?
Я вполне готова поверить, что не просто оправдывался. Первое впечатление играет большую роль.
Вы не смотрите, наверное, MTV? Там есть такая передача Next. В трейлере сидят 5 девушек, которые по очереди выходят к молчелу, у них начинается как бы свидание, если на каком-то моменте молчел понимает, что не хочет никаких отношений с этой девушкой, он говорит next, выходит слудующая. Если они продержались, по-моему, около 2 часов, у девушки есть выбор - пойти с ним на следующее свидание, или взять деньги (каждая минута, проведенная с ним =1$). Так вот бывают там случаи, когда девушка только идет, еще даже "привет" сказать не успевает, а он уже кривит лицо и говорит "следующую давайте".

я же не говорю, что полнота, не вписывающееся в идеальные пропорции лицо - это все, смертный приговор. Точно так же, как и не альфа - еще не значит, что ни одна дама на него не западет и не захочет от него потомства.

Теперь, непосредственно то, с чем я с вами не согласна.
1) НР - это Маруси подзаборные, и дети у них непонятно от кого. - Так мне и не ответил внятно никто, почему вы ставите НР = быстро всем без разбору разрешает доступ к телу.
Еще пришла мне одна мысль в голову. Кроткие, смиренные монашки. Не от того ли они в монастыре спрятались, что не справились с агрессивностью окружающей действительности? Что бы ни случилось, какие бы напасти не происходили, они потерпят и за себя и за того парня, потому что такова воля божия. Чем не признаки НР? Но назвать монашек б.. подзаборными никому не придет в голову.
ВР, мне кажется, обладают именно "доступностью", в смысле "не боязнью" мужского внимания, адекватностью реакции, то, о чем и вы сами писали, но не доступностью, в смысле, сразу в койку. "я не такая, я жду трамвая" - это прошито (пользуясь словами Дрона) у каждой женщины. И проституткам в борделях, о которых он писал, нарушают эту программу.

2) К стратегии «кто бы взял» тяготеют именно неуверенные, забитые, низкоранговые, низкопримативные, кстати. - Такой подход от недостатка, а не от избытка. Так что если допустить, что у НР самок половых партнеров как раз в избытке, выходит, "хоть бы кто взял" - не может уже быть их стратегией. Получается, это подход "недоступных" (то, о чем я писала выше) или некрасивых.

Цитата:
Сообщение от Steen
Ага, получается 10% честных дур и 90% дур просто, потому что, будь они умными, такой глупости бы не сказали. Возрастной контингент какой?
От 20 до 45 в основном. Однажды была одна за 50, сама в науке, и муж - профессор, ответила - просто умной, без всяких пластических операций)) Те, кто помоложе, как правило отвечают "умными", кто постарше "красивыми".
Так уж и дур? А эти дуры неплохо зарабатывают в шоу-бизнесе и индустрии моды.
Цитата:
Сообщение от Steen
А что, для Вас Бред Питт и Антонио Бандерас - практически одно и то же?
Вообще-то не лично дял меня, а для всего мира - они мачо. Кто ж захочет увидеть себя в образе "ни рыба, ни мясо"?
Цитата:
Сообщение от Steen
Это всё сказки о коварных разлучницах, которые придумывают брошенные жёны, чтобы самим себе не признаваться, что они сами сделали жизнь мужа в семье невыносимой. Большинство мужчин скорее убьют любовницу, чем позволят ей разрушить уже существующую семью, В КОТОРОЙ ИМ КОМФОРТНО. Это настолько очевидно, что, когда насильственной смертью погибает женщина, у которой был женатый любовник - он автоматически попадает в число подозреваемых. У него есть МОТИВ.
Ой, да ничего она не скажет. Она будет сидеть, мотать сопли на кулак и ждать, чем дело кончится. Это из практики.
Мотив - это, как правило, деньги жены. А к любовницам из семьи тоже уходят, и это не такая уж редкость.

Сопли мотают до определенного критического момента. А потом - в "Грозе" Катерина с собой покончила, если бы жила в наши дни, дело бы точно закончилось разводом. В одной из серий "Секса в большом городе" Саманта (самая боевая), уходя от такого альфы сказала "Я люблю тебя. Но себя я люблю больше." Ее подруга (поскромнее) в кафе с таким дамским магнитом ловит на себе недоуменные взгляды всех посетительниц, "что он в ней нашел? На ее месте должна быть я", не выдержала напряжения и наклюкалась. Соответсвенно итог: он ей говорит "извини, вот тебе телефон общества анонимных алкоголиков, гуд-бай". И самое смешное, к нему ведь претензий нет, он со своей стороны вел себя так, как вы и написали, мозги есть, она не выдержала. Это как те начальники, которые не дотягивают до постов, которые занимают.
А сопли на кулак мотают, если дело еще не дошло до этой критической точки, а уходить некуда.
  #5  
Старый 25.12.2009, 18:16
Аватар для Steen
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: тундра
Сообщения: 1,287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Я хотела обратить внимание не на героев, а на кастинг.
Кастинг - вопрос экономического порядка, а не сексуального. Главный критерий здесь - "продаваемость фильма".

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Ведь и Барбара Стрейзанд никогда не играла девушек Бонда. Она бы в этой роли смотрелась неубедительно.
Бонд - личность настолько незначительная и неубедительная, что рядом с ним "убедительнее всего" смотрелась бы резиновая (силиконовая) девушка.
Я Вам "про жизнь". Кино живёт по несколько другим законам.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
И не воспринимается она автоматически красавицей.
Спросите у тех, кто на неё смотрит. Мужчин, естественно....

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Честно говоря, ваш пост мне показался немного похожим на менторскую речь психотераевта)) Нет, я вообще-то действительно о подругах писала, не о себе)) Или наоборот, я выгляжу в своих постах этакой считающей себя неотразимой фифой?
Нет, просто очень молоденькой.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Я не понимаю, почему вы так упорно пытаетесь отрицать очевидное. Протопопов выделил три критерия, по которым мужчина отдает предпочтение той или иной женщине: молодость, доступность и красота.
Всё верно, только в другом порядке: доступность, красота, молодость. Протопопов даёт нам понятие об ЭТОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ поведения мужчины. Вы понимаете, чем МОДЕЛЬ отличается от "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ"?

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Так действительно есть. Ни прибавить, ни отнять. Я это вижу вокруг себя на каждом шагу.
А действительно есть вот что: мужчина "отдаёт предпочтение" тем из доступных ему женщин, которые его волнуют сексуально, а не эстетически. Сурепка тут как-то очень правильно написала: никто не полюбит королеву. При этом тот же самый мужчина может считать какую-то актрису красавицей и идеалом. Но предложи ему эту красавицу и идеал в жёны - станет импотентом от ужаса. И даже, если предложить ему его нынешнюю подругу сделать с помощью хирургии копией этого "идеала" - сильно задумается.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Пожалуй вот это //...// и есть то, что он назвал "доступность". И с этим вашим утверждением я полностью согласна. И обломы как раз у них из-за "не подходи - убью" выражения на лице. Но это только раз.
Нет. Из-за "не подходи - убью" "обломы" у ВР. У "неудачниц" мордочка серенькая, глазки блеклые, выражение унылое, зад висит, грудь под рёбра заткнута.... Они не выглядят доступно или недоступно. Они в этом смысле - НИКАК НЕ ВЫГЛЯДЯТ.
Доступной выглядит женщина демонстрирующая сексуальный призыв, причём, чем адреснее демонстрация, тем сильнее к ней "тянет". Обратите внимание, наиболее активным интересом противоположного пола пользуются совершенно определённого типа дамы, которых меньше всего можно назвать "забитыми". Они, скорее, "разбитные".
Описанные мною типы как раз ничего такого не демонстрируют. Поэтому и вниманием мужчин не избалованы. и воспринимают такое внимание как дар небес. Хотя реакция на внимание может быть разная. Индивидуальная. Но всё равно - защитная. Но по поводу утраты такого внимания у них вселенская трагедия сразу начинается....

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Два: красота. И это понятие очень даже объективное, это не вопрос моды. Существуют идеальные пропорции человеческого лица, подмеченные еще Леонардо да Винчи, которыми и в наше время пользуются практически все пластические хирурги мира. Чем ближе к этим пропорциям, тем красивее воспринимается окружающими лицо.
В дотелевизионные времена в глухой провинции "красивым" считался самый распространённый тип лица. И не в провинции, кстати, тоже. Обратите внимание на чахоточных средневековых мадонн и "красавиц" Возрождения. Женщины Дюрера - красивы? А женщины Гойи? Герцогиня Альба, например.

По поводу современности то же самое. Блондинок с обложки у меня язык не поворачивается назвать красивыми - они СТАНДАРТНЫЕ. А сексапильность определять по фото - простите, я уже давно не озабоченный подросток....

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Полнота. Почему не нравятся полные - за полнотой незаметна беременность. Смешно, но это действительно так. У нас в прошлом году одна полная сотрудница ушла в декрет, так вот она была уже на 7 (!) месяце, а для некоторых, когда она уходила, ее положение было открытием. Т.е. говоря этологическим языком, самец перестраховывается, чтобы не вкладывать в самку, которая может быть уже беременной от другого. Плюс индекс талии и бедер у тех же Палмер в "эволюционной психологии". Так что причины как раз биологические.
Господи, чего только не вобьют в головы, чтобы продать побольше "трусов для похудения"! Кошка, по такой логике Ваша полная сотрудница вообще не могла уйти в декрет! Ну, разве в случае непорочного зачатия....
Самцу перестраховываться нечего - он готов покрыть любую самку, которая его подпустит. Для самца человека, имеющего наглось называть себя разумным, подобный повод ещё может быть значимым, чтобы не жениться, но чтобы не иметь секса.... Сомнительно.....

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Так вот бывают там случаи, когда девушка только идет, еще даже "привет" сказать не успевает, а он уже кривит лицо и говорит "следующую давайте".
А Вам не приходило в голову, что мальчики всё-таки кое-чем отличаются от самцов гориллы?
Мальчик в данном случае просто вам, девочкам, мстит. И самоутверждается. Отказ - демонстрация власти, и вы, женщины, этим часто пользуетесь. Признайтесь самой себе, ведь частенько бывает такое ... приятное чувство - когда отказываешь? А что мальчики - не люди? Не надо всё сводить к сексуальным стимулам.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
я же не говорю, что полнота, не вписывающееся в идеальные пропорции лицо - это все, смертный приговор. Точно так же, как и не альфа - еще не значит, что ни одна дама на него не западет и не захочет от него потомства.
Напрямую не говорите. Но получается у Вас примерно так: не красавица или не альфа - всё, хватай, что подвернётся и будь счастлив, что хоть что-то досталось.
  #6  
Старый 25.12.2009, 18:17
Аватар для Steen
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: тундра
Сообщения: 1,287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Теперь, непосредственно то, с чем я с вами не согласна.
1) НР - это Маруси подзаборные, и дети у них непонятно от кого. - Так мне и не ответил внятно никто, почему вы ставите НР = быстро всем без разбору разрешает доступ к телу.
Я такое говорю?

Кошка, большинство чёрных кошек - домашние кошки. Но не все домашние кошки - чёрные. И не все чёрные - домашние, попадаются и ягуары....
Просто у НР потенциально доступных партнёров больше и самооценка не запредельная, поэтому большинство вышеозначенных Марусь - НР. Но не все маруси - НР, и, упаси боже, не все НР - маруси.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
ВР, мне кажется, обладают именно "доступностью", в смысле "не боязнью" мужского внимания, адекватностью реакции, то, о чем и вы сами писали, но не доступностью, в смысле, сразу в койку.
"не боязнь мужского внимания" и адекватность реакции не является признаком ни доступности ни недоступности.
Эти качества делают женщину (равно как мужчину) более привлекательными в глазах противоположного пола, только и всего. Всегда есть сигнал, а есть восприятие сигнала - это разные вещи.
ВР часто сразу демонстрируют "наезд", агрессию в какой-то форме, причём конкретно адресованную понравившемуся самцу. Отсюда насмешки, вышучивание, провоцирование. Таким образом производится "проверка на вшивость" и отсеивание "неподходящих". Неподходящих с точки зрения инстинкта, конечно. "Она к тебе "цепляется", значит, ты ей нравишься" - в этом, право, что-то есть....

Цитата:
Сообщение от черная кошка
"я не такая, я жду трамвая" - это прошито (пользуясь словами Дрона) у каждой женщины.
или мне женщины всё нетипичные встречаются? Хоть бы раз встретить "типичную" женщину о которых так любят рассуждать знатоки этого вопроса. Мне как-то больше всё с индивидуальными отличиями попадаются.
Конечно, большинство женщин стараются выглядеть так, чтобы привлечь внимание мужчин. И бОльшую часть этого внимания они отвергают. Это "типичная стратегия самки", самки любого вида, мне кажется. И это нормально просто потому, что не может быть иначе.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
И проституткам в борделях, о которых он писал, нарушают эту программу.
Вот эту фразу разъясните пожалуйста. Что-то я не догоняю, кто чего нарушает и почему это нарушают именно проституткам в борделе?

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Такой подход от недостатка, а не от избытка. Так что если допустить, что у НР самок половых партнеров как раз в избытке, выходит, "хоть бы кто взял" - не может уже быть их стратегией. Получается, это подход "недоступных" (то, о чем я писала выше) или некрасивых.
У женщин поклонников никогда в избытке не бывает. Зависит от запросов, а не от фактического наличия. Самая что ни на есть НР-аспирантка вряд ли захочет в партнёры опустившегося вонючего бомжа, даже с героическим прошлым. Или ПТУшника. Хотя и бомж и ПТУшник вполне могут быть её поклонниками. "Хоть бы кто взял" у женщин ВСЕГДА - из своего круга или выше. У мужчин проще: "пенис погон не разбирает".

Цитата:
Сообщение от черная кошка
От 20 до 45 в основном. Однажды была одна за 50, сама в науке, и муж - профессор, ответила - просто умной, без всяких пластических операций))
Те, кто помоложе, как правило отвечают "умными", кто постарше "красивыми".
Так уж и дур? А эти дуры неплохо зарабатывают в шоу-бизнесе и индустрии моды.
Так ли уж нужен ум, чтобы зарабатывать? Особенно, эксплуатируя уже внушённые другими модные стереотипы....
Потому и дуры, что так ответили. Были бы поумнее: просто присмотрелись бы к жизни общепризнанных красавиц и спросили бы себя: а оно мне точно нужно?

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Вообще-то не лично дял меня, а для всего мира - они мачо. Кто ж захочет увидеть себя в образе "ни рыба, ни мясо"?
Меня вообще-то интересовало не то, как Вы себя хотите видеть, а нечто более близкое к истине: какой бы Вы БЫЛИ, если бы....

А если "весь мир" не улавливает разницы между профессиональным актёром (независимо от таланта) и раскрученным куском мяса... что ж, это его, мира, проблемы.
Хотя со "всем миром" Вы явно поторопились.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Мотив - это, как правило, деньги жены. А к любовницам из семьи тоже уходят, и это не такая уж редкость.
В таком случае это исчезло бы из уголовной практики СССР, где все были "равны". Но, не исчезло. И мотив этот сохранял актуальность и среди живших в "сталинских" домах и среди живших в бараках. Не пытайтесь объяснить "рационально" то, что рационально не объясняется. "Семья это семья, бабы это бабы".

Цитата:
Сообщение от черная кошка
Сопли мотают до определенного критического момента. А потом - в "Грозе" Катерина с собой покончила, если бы жила в наши дни, дело бы точно закончилось разводом.
Все Ваши примеры - художественные. Искусство, говорят, отражает жизнь, но до какой степени - неизвестно. Я говорю не о литературно "типичных" примерах, а о массовых.

Цитата:
Сообщение от черная кошка
А сопли на кулак мотают, если дело еще не дошло до этой критической точки, а уходить некуда.
Да им всегда уходить некуда. Не то, что реально некуда, а просто они не видят, куда можно уйти, и, главное - ЗАЧЕМ.
  #7  
Старый 25.12.2009, 15:01
черная кошка черная кошка вне форума
натуралист
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщения: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steen
Когда такое говорит женщина это тоже не грустно.
Если вы намекаете на меня, то я по-моему, нигде и не утверждала, что сама знаю о женщинах практически все. Полноте, я не Иисус, я никогда не претендовала на абсолютную истину. Я размышляю вслух. Вслух, наверное, не совсем правильно. В письменном виде. Сопоставляю прочитанное с тем, что вижу вокруг себя. Вообще-то, если честно, это был камень в огород Дрона)) Просто мне лень было выделять отдельно его фразу в цитату и отвечаеть именно на нее. А так к слову пришлось. Вот они издержки интернет-общения.
Как раз именно с вами мне интересно беседовать. Вы заставляете меня задумываться.

Тем не менее, от своих слов не отказываюсь. Не так уж и давно, в 19 веке, когда Пирогов уже практивал эфирный наркоз и стирилизацию операционных, нарисовал красивую книжку по анатомии, ученые мужи на полном серьезе писали в своих научных трудах, что организм человека может развивать один орган в ущерб другому, так что если женщины будут развивать свой мозг, то это может привести к атрофии матки, и дети у таких женщин будут рождаться неполноценными, если вообще будут.
Ну а пару веков пораньше, вообще труба: менструирующая женщина может убивать одним только взглядом животных и маленьких детей, ну а после менопаузы, когда яд уже каждый месяц не выводится из организма, куда ему деваться? - он скапливается, тут уже тушите свет - ведьма, что с нее еще взять?

Так кто ж может дать гарантии, что мужчины и сегодня не такую же ахинею про женщин пишут и лет эдак через 100 у моей правнучки ничего кроме смеха больше ничего не вызовет?
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.


Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot