![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Мне, действительно, больно писать в этой теме. Так складывалось, что коты в нашей семье долго не жили. Со всеми что-то происходило.
Но мой скромный опыт заставляет меня сомневаться в том, что кошка привязывается не к хозяину, а к дому. Все четверо в наших домах (два кота и две кошки) были не просто привязаны к хозяевам, но еще у каждого из них был выбран один-единственный, и за ним они легко переходили в любой другой дом. Про последнюю кошку среди знакомых просто ходили легенды. Она фактически совершила суицид после смерти хозяйки. Что скажете по этому поводу? |
|
||||
|
||||
![]() Кошка именно черная. Миниатюрная. Очень активная. Взяли, что называется, из полной семьи (мать и отец вместе жили) трехмесячной.
После смерти хозяйки она начала просто издеваться над единственной собакой в доме, которая ее не любила и которой она до этого усилено избегала. Вплоть до такого, что она не подпускала эту собаку к нам. Она буквально лезла той в пасть... Ну и... добилась своего... Ну не охраняла же она нас от собаки... |
|
||||
|
||||
![]() От хозяйки она его не отгоняла никогда. Наоборот, уходила, если он к хозяйке подходил, т.е. спасалась.
Я, конечно, понимаю, что из меня тут субъективизм прет по-страшному. Но все гости и вправду поражались ее поведению и до и после. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про привязанность к дому, а не к хозяину -это из области мифов. Точно так же, как любое другое домашнее животное привязываетсмя именно к человеку.И выбирает одного из семьи. Что касается взаимоотношений между собой кошек , собак и прочей живности при совместном содержании в одной доме. Идеальный вариант (ИМХО) , когда все начинается с совместного появления разновидовых животных (щенок, котенок и т.д. Не крокодилы и змеи конечно, если речь идет о свободном перемещении по дому. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Насчет совместного появления в доме - проблематично теперь. У нас всегда есть хотя бы одна взрослая собака. А кошку очень хочется. |
|
||||
|
||||
![]() Мой кот в огород любит ходить. И с кем-нибудь, и сам по себе.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да знаю я... Но пока наш кошкодав жив, в доме котов больше не будет. Бог даст, проживет он подольше. А там младшая уже совсем характер сформирует. Как проверить, как она к кошкам отноиться будет ![]() ![]() Лоренц хорошо такую ситуацию описывал. Но у него вместе без надзора питомцы не оставались. У нас так нереально сделать. Собаки по всему дому. И кошку запереть я тоже не смогу. Зачем она мне тогда? Мышей ловить ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Так их, мышей-то сперва развести надо....
Да, проблема.... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лоренцу может и проще было , все же не в городской квартире жил. Мы с женой "брачный контракт" заключили, что в доме будут жтвотные , в перую очередь кошки и собаки, и дети должны расти только среди них. ![]() Вот наши кошки (правда сегодня уже не тот состав -вожак Петя умер летом. а Чупика еще не было). |