![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://nnspu.ru/staff/sherbakov.php Диссертация старого образца: напечатана на пишущей машинке, с вклеенными фотографиями. Естественно никакой цифровой копии её не существует и в помине. Да и сам автор вряд ли захочет это сделать. Нежелание его публиковать результаты именно этой своей работы я связываю с тем, что там затронуты области, которые до сих пор еще не разрабатывались как нашими, так и тамошними учеными, такие как например "болезнь движения" и не всё видимо пока защищено патентами. Да и сам примененный метод "холодового отключения" по крайней мере в таком виде был применен впервые, и далеко еще себя не исчерпал. Но кто об этом знает? Есть правда работы и публикации его учеников и просто связанные с этими исследованиями работы, но это всё "капля в море". По поводу авторских прав. Я не собираюсь публиковать эту работу (тем более, что сам автор этого не хочет). Но, насколько я знаю, все диссертации являются публикациями, которые находятся в свободном доступе, и любой желающий может с ними ознакомится. Для этого они и существуют. Так что, знакомиться с уже защищенной диссертацией преступлением не является. Если я не прав, то поправьте меня. Тема важная. Последний раз редактировалось VPolevoj, 09.02.2010 в 15:29. |