Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 17:15
н.воронова н.воронова вне форума
этолог

Отправить сообщение для  н.воронова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Steen
Сильно сомневаюсь. Во всяком случае, у других животных это не так. Поэтому и сомневаюсь, что у всех приматов - именно так....

Конечно, у приматов самки не включены в самцовую иерархию. Но стоит подумать несколько раз, прежде чем сажать для случки любую самку и любого самца в одну клетку..... А, если обезьяны дорогие, а денег у Вас не слишком много, то, пожалуй, рисковать вообще не стоит.

что то я слышала что якобы у бонобо регистрировали матриархат (точно не знаю) но вообще то для узконосых типична социальная структура в которой доминируют именно самцы.
заметьте я говорю именно о социальной структуре - то есть о том кто возглавляет группу, кто распределяет еду и т.п. я не говорю о взаимоотношениях конкретной самки и конкретного самца.
и у человека это безусловно тоже так. матриархические общества скорее исключения. причем редкие. но... то что инстинктивно - не всегда хорошо, понимаете? мы например еще и канибалы. вместе с теми же бонобо. мы похищаем детей, как макаки. у нас нет табуирования насилия против детенышей, как это есть у псовых. у нас нет облигатного альтруизма (когда больные особи выкармливаются другими членами стаи в обязательном порядке) как это есть у многих рукокрылых. у обезьян зафиксировано меньше всего случаев маугли! задумайтесь! больше всего человеческих детенышей вырастили псовые, меньше всего - наши ближайшие родственники так похожие на нас... мы не самые симпатичные животные на планете! так уж вышло. но то что мы такие "от природы" нас не извиняет. потому что мы вроде как не зверюшки.

Последний раз редактировалось VPolevoj, 12.02.2010 в 17:37.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра