![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
что то я слышала что якобы у бонобо регистрировали матриархат (точно не знаю) но вообще то для узконосых типична социальная структура в которой доминируют именно самцы. заметьте я говорю именно о социальной структуре - то есть о том кто возглавляет группу, кто распределяет еду и т.п. я не говорю о взаимоотношениях конкретной самки и конкретного самца. и у человека это безусловно тоже так. матриархические общества скорее исключения. причем редкие. но... то что инстинктивно - не всегда хорошо, понимаете? мы например еще и канибалы. вместе с теми же бонобо. мы похищаем детей, как макаки. у нас нет табуирования насилия против детенышей, как это есть у псовых. у нас нет облигатного альтруизма (когда больные особи выкармливаются другими членами стаи в обязательном порядке) как это есть у многих рукокрылых. у обезьян зафиксировано меньше всего случаев маугли! задумайтесь! больше всего человеческих детенышей вырастили псовые, меньше всего - наши ближайшие родственники так похожие на нас... мы не самые симпатичные животные на планете! так уж вышло. но то что мы такие "от природы" нас не извиняет. потому что мы вроде как не зверюшки. Последний раз редактировалось VPolevoj, 12.02.2010 в 17:37. |