![]() |
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Не исключено, конечно. Цитата:
Это все, кто выше. Кто больно клюет. Цитата:
Не знаю… Возможно, и так. Однако же я очень удивлена словам о том, что большинство людей не страдает от клевков. Не верится, что для человека, которого может клюнуть почти каждый, это проходит безболезненно. Цитата:
Что вы, я вовсе не настаиваю на личных моментах. Просто пока не слишком хорошо уловила ваш метод, вот и просила о примерах. ![]() Цитата:
Очень актуально, благодарю! Цитата:
И вот еще: допустим, в первый раз удастся смутить противника, он опешит и ретируется. Но ведь после этого он будет уже готов к тому, что дело пойдет не по привычному пути, а по новому, и этот новый путь ему известен. === А с использованием логики проблема в том, что на любой логический аргумент можно воспользоваться преимуществом в служебном положении, повысить голос, поистерить, сказать «и все равно…» (и сначала), сказать какую-нибудь несостоятельную ерунду (неважно, насколько относящуюся к делу), на опровержение которой уже мне придется тратить силы, нервы и время… Я уважаю логику и стараюсь вести дискуссии в соответствии с ней. Но таким макаром многие споры, в которые мне приходилось вступать, заканчивались эпик фейлом. И могли быть довольно фрустрирующими из-за понимания, что разумно обосновывай ты свою позицию или нет – все равно: кто сильный, тот и прав. Цитата:
Начальник принуждает ставить корпоративные интересы выше интересов всех прочих людей, и интересы иерархов - выше интересов остальной части коллектива. В ситуации, когда будущая выгода, которую может принести хорошее отношение клиентуры и подчиненных, меньше той, которая будет получена при установке «а плевать на всех». Цитата:
Да я, собственно, и общения-то не ищу. Лишь бы никто не лез со своей потребностью почувствовать себя круче соседа. Для меня было бы приемлемо быть невидимкой и неслышимкой. Хоть защищенность была бы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Начнем с того, что клевать будет только тот, кто на следующей ступеньке. Те, кто выше, будут клевать тех, кто непосредственно под ними. Далее, если вы на месте, то вы нужны тем, кто над вами. И клевать вас больно им невыгодно. А если вы на небольные клевки не реагируете, то еще и неинтересно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Полность поддерживаю Цитата:
Насчет когнитивного диссонанса здорово подмечено. Сам неоднократно наблюдал подобные экземпляры. Одна моя знакомая, психотерапевт, говорила, что, когда мамаши приводят к ней детей на прием, то в 99,9% случаев лечить, на самом деле, надо маму, а не ребенка. Цитата:
Начет самодостаточности полностью согласен, за исключением кванторов всеобщности: «единственное», «не бывает никаких». В том то и дело, что бывают. ЕСТЬ на свете люди, которые конституционально не приемлют силового взаимодействия и ранговых взаимоотношений. Да, их крайне мало. Возможно, поэтому Вы их не встречали. А м.б. встречали, но не идентифицировали. Им ведь частенько приходится маскироваться под нормальных людей, хотя, на мой взгляд, эта стратегия очень неудачна. Они делают вид, что встраиваются в алфавит, не имея при этом ни возможностей, ни желания кусаться и клеваться. Поэтому их заклевывают в самый конец алфавита. Гораздо лучшая стратегия, на мой взгляд, - это объединяться и совместными усилиями вырываться за пределы алфавита. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Принимаю поправку ![]() Впредь буду внимательнее, возможно и встречу или идентифицирую еще. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Как хитро.))) Цитата:
Очень интересно, буду иметь в виду, если окажусь в похожей шкуре. Но я изначально имела в виду ситуации, когда я должна стать проводником мутной воли руководителя. Который, скажем, заставляет продвигать товар/услугу, в качестве которой есть сомнения (а сертификаты, как водится, просто купили). Или далеко послать человека с оправданной претензией к организации. Или припугнуть и выставить за дверь сотрудника со справедливым желанием сходить, наконец, в отпуск... Цитата:
Ну, хоть так... Хотя, это ж надо тот же уровень зубастости держать для этого все время. Я, впрочем, думаю, что при выставлении первоочередности задаче удержания завоеваний такое возможно... Но это будет мощно сжирать ресурсы. Цитата:
Спасибо. ![]() Цитата:
Но почему "только"? "Всех хуже в этом отношении низкоранговым мужчинам. От всех им достается - омегу и так бьют все" ("Трактат"). Ну и, кроме того, чем ближе к основанию пирамиды, тем больше тех, кто выше ступенькой. Цитата:
Это может быть верно только если я для них что-то делаю. Но часто это не так, и низкоранговый может послужить им только чтоб потешить самолюбие. Цитата:
Однако же я не вполне понимаю, что вы здесь подразумеваете. Общаться преимущественно в этом кругу? Начать представлять собой силу, которая позволит отстоять интересы одного из членов объединения в случае чьей-то агрессии? Что-то еще? |