![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вся трепотня исходит от лени. От нежелания изучить то, о чем уже в биологии есть сформулированные представления. Пусть и спорные, если этот спор идет на уровне профессионалов, но все же уже очень отличающиеся от дилетантских " а мне так кажется". Вот в одном из учебных курсов предлагается такое определение стресса: "Стресс - это неспецифическая системная приспособительная реакция организма на отклонение условий существования от привычных". Ключевым здесь является то, что это реакция приспособительная, и то. что имеет место отклонение от привычных условий существования. А теперь продолжайте рассуждения на заявленную тему. Я так вообще считаю, что сама постановка вопроса неправомерна. Откуда взялось утверждение, что общение с противположным полом обязательно стресс, на чем оно основано? Что разве всегда это отклонение от привычных условий существования? Если общение с поротивоположным полом это не "норма" (т.е. отклонение от привычных условий существования), то это патология (ИМХО). а патологии не предмет этологии. ![]() Последний раз редактировалось Krass, 12.11.2010 в 10:55. |