Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 00:39
анфиса анфиса вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
А мне не понравилась. Явное морализаторство, подгонка под социальный заказ сохранения семьи.....
Чтобы быть счастливым, ребенок, как и любой другой человек, должен иметь возможность любить и быть любимым. И не суть важно, происходит это в семье или нет.
не-а.
я нутром чую - семья - вот, что главное. и счастлива тогда, когда мать счастливая и смеется, и меня одобряет.
Старый 08.04.2011, 05:42
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от анфиса
не-а.
я нутром чую - семья - вот, что главное. и счастлива тогда, когда мать счастливая и смеется, и меня одобряет.
"Нутро" у каждого свое. А статья информирует об исследовании, претендующем называться "научным". А в семье, надо полагать, не может быть несчастных детей?
Старый 08.04.2011, 12:50
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
"Нутро" у каждого свое.
Я по поводу "нутра"...

Есть такое мнение, что ребенка невозможно обмануть.
Нет, обмануть его разумеется легко и даже очень легко, но вот сыграть перед ним "правду" невозможно: любой ребёнок безошибочно чувствует фальшь.
Поэтому притвориться счастливым перед глазами ребёнка не получится - нужно на самом деле быть им, как нам и советовал Козьма Прутков.

"Хочешь быть счастливым - будь им!"

Ребёнок интуитивно понимает, что доверять советам человека который сам не сумел выстроить гармоничные отношения со своим собственным окружением не следует, а уж тем более, нельзя следовать его рекомендациям и выполнять его инструкции - это скорее всего ни к чему хорошему не приведёт.

Зато находясь рядом со счастливым человеком, даже не подражая ему напрямую, а просто "заражаясь" от него его состоянием, можно много чего для себя получить и приобрести. И дети это тоже чувствуют.
Вот это я и называю "нутро".

Счастье (как и несчастье, впрочем) очень "заразно".

Поэтому вырастить счастливого ребёнка в счастливой семье гораздо проще, чем в несчастливой - и тут нет ничего удивительного. Всё закономерно.

А приведённая мной статья просто еще раз обращает на это наше внимание. Тем более, что в этой статье не все дети из "счастливых семей" оказались довольны своим положением, так же, как и не все дети из семей "несчастливых" были несчастливы. Всё - как в жизни.
Старый 09.04.2011, 01:52
анфиса анфиса вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
...
Счастье (как и несчастье, впрочем) очень "заразно"
тоже так думаю, особенно в семье от старших и, особенно, от матери
Цитата:
Сообщение от VPolevoj
...А приведённая мной статья просто еще раз обращает на это наше внимание. Тем более, что в этой статье не все дети из "счастливых семей" оказались довольны своим положением, так же, как и не все дети из семей "несчастливых" были несчастливы. Всё - как в жизни.
да, в статье же приведены данные, свидетельствующие о тенденциях, а не абсолютных закономерностях.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид