![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интеллект обеспечил возможность подстраивать (преобразовывать) среду и поведение для лучшего обеспечения организма ресурсами. Так, наряду с врожденным поведением, появилось поведение интеллектуальное (воспитываемое, культурное...), но смысл его тот же - обеспечение организма ресурсами, способствующими удовлетворению потребностей. Поэтому, "врожденное социальное поведение" противоречит сути интеллектуального поведения - возможности его быстрого (можно сказать, сиюминутного) изменения для адаптации к быстро изменяющимся текущим ("сегодняшним") условиям среды. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Разве врожденное поведение определяется только генами или всё таки функционированием организма в целом? Ну из живности напоминающей социальное общество на ум приходят муравьи и пчёлы. Почему же у более сложнейшего существа - человека - не может быть каких то врожденных механизмов для социальности? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Обоснования пожалуйста. Почему это наличие интеллекта как-то противоречит врожденной социальности? Не вижу противоречий. Одно другому не мешает. Цитата:
Опять же. Каким образом врожденная социальность противоречила бы выживаемости маугли? Ведь другие врожденные качества у них тоже есть. Цитата:
В функционировании социума, конструировании социальной реальности. Последний раз редактировалось arseniy, 05.06.2011 в 22:36. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Как аргумент против такой "врожденности" - наличие психологической несовместимости. Как коррелирует "врожденная социальность" с этим явлением? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Какого-то мужчины с какой-то женщиной? Какого-то человека с каким-то видом работы? Индусов с россиянами? У меня нет каких-то сильных аргументов в пользу врожденной социальности. Это предположение Ледлофф и оно мне интересно. На это обратил моё внимание VPolevoj в этом топике. Когда я читал эту книгу пару лет назад, я как-то не думал об этом. |