Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 13:36
Вадим Евстафьев Вадим Евстафьев вне форума
любитель

Гомофобия думаю действительно инстинктивно обусловлена.
Старый 23.06.2011, 13:43
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Вадим Евстафьев
Гомофобия думаю действительно инстинктивно обусловлена.

Если можно подробнее пожалуйста, что за инстинкт гомофобии. Нигде раньше о нем не читал и не слышал.
Старый 24.06.2011, 00:43
любитель

Цитата:
Сообщение от Krass
Если можно подробнее пожалуйста, что за инстинкт гомофобии. Нигде раньше о нем не читал и не слышал.
Это мое претположение...
скажем если мужской гомосексуализм, это некая аномалия котороя являеться психологическим следствием в обществе, то инстинкт гомофобии мог бы сдерживать эту естейственную аномалию. Если взять современное общество, то по моему мнению мужской гомосексуализм связан с трудностью получения секса для низкоранговых людей и большой стоимостью его. Секс для человека уже не просто способ передать гены, а ритуал который имеет множество других выгод.
Конечно как такового инстинкта гомофобии думаю нет. Есть просто инстинкт защиты ирархической ситемы ценностей общества охотников от всякого рода отщепенцев. А геи как раз нарушают эти ценности.
Старый 01.07.2011, 03:22
Наталья Наталья вне форума
эрудит

Zergest
Цитата:
Секс рассматривает не как форму получения удовлетворения, а как форму унижения, что есть ошибка.

Все еще хуже если рассматривать уровень популяций. Это защита высших ценностей, защита групповой сплоченности. То есть что-то в этом роде:

Цитата:
Сообщение от Вадим Евстафьев
Есть просто инстинкт защиты иерархической системы ценностей общества охотников от всякого рода отщепенцев. А геи как раз нарушают эти ценности.
Если не считать того что Вадим идеализирует сообщество охотников. Там такой угрозой будет не мужской гомосексуализм а, допустим, стремление к новому :-)) или частная(не племенная) собственность.
Старый 03.07.2011, 15:38
любитель

Цитата:
Сообщение от Наталья
Zergest
Если не считать того что Вадим идеализирует сообщество охотников. Там такой угрозой будет не мужской гомосексуализм а, допустим, стремление к новому :-)) или частная(не племенная) собственность.
Что ж я идеализирую? В слаженной группе охотников думаю важна общая система ценностей, коей являеться желание заполучить охотником лучшую женщину которая станет признаком его ирархического статуса. Общие ценности в сообществе мущин - гарантия слаженности колектива.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид