![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С понятием потребность у нас возникли некоторые разногласия и не только на этом форуме. Я, например, считаю, что существуют три основные, витальные (жизненно важные, генетически закрепленные, определенные самой физиологией вида "человек") потребности: самосохранения, любви и информационная. Все остальные "потребности" я бы назвал мнимыми, исходящими из этих трех. Но есть мнение, что этого "минимума" не достаточно, чтобы объяснить всю палитру человеческого поведения. Называются, к примеру, "социальные потребности". Мое возражение, что это не потребности, а социальное поведение, мотивированное обозначенными мною выше тремя потребностями, не возымело желаемого (мною же ![]() Так что, "звыняйтэ, бананив нэмае"! Придется Вам самим как-то определиться с этим кардинальным этологическим понятием. Если говорить об искусстве (изобразительном, театральном, музыкальном...), то оно всегда эмоционально, чувственно. Эмоция - необходимый элемент информации, способствует ее восприятию (анализу и усвоению) и, также, является ресурсом, подлежащим обмену. Прежде, чем мы научаемся говорить, мы осваиваем эмоциональное восприятие информации. Эмоция - это универсальный международный (и, даже, иногда, межвидовый) "язык" общения. |