![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Биологический (врожденный) ранг не существует! Поэтому и передавать по наследству нечего. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Так что есть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Есть много примеров, когда человек рождается "неполноценным" или соответствует выражению "не жилец на этом свете" (Иммануил Кант, например), но достигает в процессе жизни очень высокого ранга. Посмотри фильмы: "Перед классом / Front of the Class", "Темпл Грэндин / Temple Grandin". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Просто так" тебе эти ресурсы никто не предоставит (разве, что только любящие тебя люди). За ресурсы надо бороться или заслужить (заработать) их, чтобы другие с тобой ими поделились. Но высокий ранг создается имеющимся у тебя излишком ресурсов, который ты можешь предоставить другим людям. За это тебя и будут уважать, а не за факт твоего рождения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чем более любвеобилен человек, тем больше у него возможность в получении ресурсов, но, при этом, он щедро делится ими с любимыми. Любовь - базис альтруизма. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Председатель, черноглазый большеголовый человек в синем пиджаке и таких же брюках, заправленных в сапоги на высоких скороходовских каблучках, посмотрел на посетителя довольно рассеянно и заявил, что не узнает. – Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца. – Я тоже похож на своего отца, – нетерпеливо сказал председатель, – вам чего, товарищ? – Тут все дело в том, какой отец, – грустно заметил посетитель. – Я сын лейтенанта Шмидта. Председатель смутился и приподнялся . Он живо вспомнил знаменитый облик революционного лейтенанта с бледным усатым лицом и в черной пелерине с бронзовыми львиными застежками. <...> <...>Затем сын черноморского героя мягко, без нажима перешел к делу. Он просил пятьдесят рублей. Председатель, стесненный узкими рамками местного бюджета, смог дать только восемь рублей и три талона на обед в кооперативной столовой «Бывший друг желудка»".(И. Ильф, В. Петров. "Золотой телёнок") Как говорится, "почему я не родился дочкой Аллы Пугаёвой!" |