![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А наука предполагает точное соответствие определения дефиниции ? ![]() Связь с космосом и его Сутью подсказывает мне, что наука всегда работает с "идеальными" определениями терминами и понятиями, используя их в построении своих более или менее приближенных к реальности моделей. Если определения подобраны удачно, то построенные на их базе модели способны в некоторой степени спрогнозировать математически и экспериментально реальный мир. Естественно не надо путать определение термина с реально происходящими в мире событиями и объектами. Они всегда будут отличаться. Наука этология человека - очень трудная. Дать теоретические определения, термины, понятия, увязать их в законы и построить на их основе модель поведения человека, отражающую реальное поведение - весьма сложно. Но зато, эта наука про нас, за что мы её и любим. ![]() ps: а про сексуальности детей могу сказать что поведение ребенка в период позднего отказа от грудного кормления очень похоже на сексуальное поведение. Он уже не столько хочет есть, сколько хочет почувствовать психологическое удовлетворение от близости материнского тела. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и т. п. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии. То бишь, термином определяются (ограничиваются) понятия. Термин - знак понятия, конкретизируемого определением - дефиницией. Цитата:
Цитата:
Объясни мне, тогда, явление души, как потребности. Но, может, есть просто - удовлетворение, связанное с физиологическими функциями организма? В слове "похоже" ощущается твоя неуверенность. Понимаю! Думай! ![]() Цитата:
Я уже не раз описывал и объяснял "почему" - фрустрация!(агрессия, фобии, суицид, депрессии - болезненные состояния). Но поведение, мотивированное этой потребностью, должно быть нравственно. Не путай понятия. Цитата:
Цитата:
Очень повеселил уровень юридических потребностей. Цитата:
Если говорить вкратце, то преступление - это нарушение юридического закона. Как же и кем эти законы принимаются, что именно служит основанием их принятия в разных странах, как они основываются на человеческом естестве - думаю, тебе уже должно быть известно. Напомню только, что за гомосексуальность, в некоторых странах, до сих пор, наказание - смертная казнь. Во времена средневековой инквизиции, людей обвиняли в колдовстве и одержимости дьяволом, только за то, что они храпели во сне. Современная педоистерия - из той же самой инквизиторской обоймы! Кстати говоря (раз пошла такая пьянка ![]() ![]() Так что, ниитолог со своей учительницей, несколько, запоздал. ![]() |