![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конфуцианство - одна из религий, кстати. Что такое вообще "мораль" и "нравственность" ? Вы пытаетесь переформулировать эти понятия и привлечь этологию к наполнению их новым содержанием. Хорошо, из этого как минимум следует, что сейчас этого содержания там нет. В настоящий момент "мораль" это нормы поведения, привнесенные в общество некой сторонней (высшей?) силой, не подвергаемые рациональному переосмыслению и обязательные для всех. Без доказательства принимается полезность такого набора норм. Если мы хотим (гипотетически) создать научно обоснованный набор норм поведения, то он, как минимум, будет сильно отличаться от существующей морали, и вряд ли будет не зависеть от личности, к которой эти нормы применяются. см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...%D0%BA%D0 %B8 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Подозреваю, услышь он своих последователей, заявил бы, наверное, как Маркс: «Если они так толкуют мои произведения, то я не марксист! Избавь меня Бог от таких марксистов!». Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А при чем тут вообще бог ? Есть довольно много атеистических религий. Цитата:
Хорошо. Если оно там есть, то откуда оно там исходно взялось ? Приведите, пожалуйста, первоисточник. Цитата:
Хорошо говорить... Но, хорошо это или плохо, не вам и не мне это решать. |