![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и за то спасибо ... Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Sonta, если вы хотите навязать разговор в форме - поганять 3,14здунка, - то я сдаюсь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Существует достаточное колличество людей у которых никаких таких эмоций не возникает . Чем одни отличаются от других ? Демон Лапласа,это я не к Вам конкретно,а ко всем обращаюсь. |
|
|||
|
|||
![]() Бывает так, что идёшь по улице, и видишь счастливый смех. И от этого вдруг сам начинаешь улыбаться.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не знаю. ![]() Поэтому говорить, что этого феномена нет - на основании того, что этология не даёт ему объяснения, мне кажется, неразумно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
наверное все млеки способны сопереживать...мы дарим ,чтобы иметь возможность сопереживать радости другого.. Последний раз редактировалось Sonta, 27.12.2012 в 22:59. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кажется, Jabuty, высказывался об этом примерно в том же ключе несколькими постами ранее. Там, где насчёт любви. Сопереживать радости другого... Получается, друг - это перманентный источник радости. Который готов радовать тебя и в кредит. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если второе условие, в течение определенного времени, не выполняется, наступает усугубление фрустрации и мы наблюдаем болезненное состояние, сопутствующее "безответной", "несчастной" любви. На подсознательном уровне, человек, в какой-то степени, получает удовольствие от объекта любви (вырабатывается "счастливый" гормональный фон, способствующий "фетишизации" объекта любви, наподобие наркотической зависимости), но, если удовлетворение не наступает (здесь, можно предположить или специфический гормональный "коктейль", или специфический же "гормон любовной удовлетворенности"), то человек начинает ощущать страдание (болезнь), что многими (Веллером, В.Полевым) ошибочно и воспринимается, как самое любовь. А это не так, а значит - не есть "гут". Боль, страдание сигнализируют об опасности. Причем, даже, возможность получения оргазма в сексуальных отношениях с любимым, не является критерием полной любовной удовлетворенности (но не без него). Так распадаются семейные пары. Любовь - это нечто большее, чем простое сексуальное удовлетворение. Поэтому, я и акцентирую на потребности любви, а не "размножении" (любовь бывает разная, к примеру - однополая). Переживаемые ощущения (эмоции, как положительные, так и отрицательные) настолько мощные, что сопутствующие им знаки записываются в память, как доминирующая информация, надолго и "монументально", как "Родина-мать". Поэтому, любой случайно переживаемый жизненный факт может оказаться ассоциативно знаковым и активировать соответствующие участки памяти и, в какой-то мере, пережитые эмоции. |