![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Не правильно путать прерывание разговора и перебивание конкретного предложения.
Прерывание происходит всё-равно, но без перебивания. В общем, идея отличная. Тяжело ребенка научить сразу высшим формам этикета - как правильно прерывать разговор демонстрируя необходимость поговорить только своим видом, молча. Можно использовать промежуточный вариант, через касание. В моей семье, однако, проблема в том что не у всех взрослых сложилась воспитание не перебивать говорящих. У меня наверно благодаря преобладающему деловому общению и просто благоприятному к этому складу психики. У супруги тоже более менее. А вот бабушек и дедушек как научить не перебивать окружающих, особенно при жажде к общению с детьми и между собой... и с внуками(слава богу) тоже... они кажется просто думают что говорить одновременно с несколькими людьми на несколько тем это нормально... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я думаю в вопросе воспитания было бы полезно разделять обучение человека видовым навыкам(собственно этологию) и навыкам культурным.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
https://youtu.be/UsdvGjMoESM |
|
|||
|
|||
![]() Цитата: