Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2015, 01:50
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Никаких сомнений нет в том, что это его незаконнорожденный (как выражались в гнилом буржуазном обществе) сын. Вот как развлекается наша псевдоученая буржуазия! Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом.

Швондер.

И я, я тоже хочу блеснуть, погодите, не тушите свет, у меня тоже есть меч, ну ладно, ща меча нет, но мне обещали одолжить меч шоб я тоже блеснул.

Саша, я тебя уважаю и люблю. Даже когда у меня нет меча, я тут с одним евреем договорился, он мне обещал одолжить меч, но ты же понимаешь...... я ему дал зададок, а он исчез. И вот так всегда.... только хочешь обустроиться на ночлег с мечом, типа, интуиция рулит, безопасность превыше всего, или я не человек, ан нет, евреи подводят............

Теперь серьезно.
Как никогда серьезно.
Ну насколько это возможно серьезно с моей подачи.

Тут вот какое дело.
Маленькое лирическое отступление. Гуляя по просторам инета мне попалась картинка, там Гафт был изображен и подпись, воспроизвожу близко к тексту своими словами, ибо не могу сейчас найти первоисточник.

Подпись гласила (близко к тексту), да, я еврей, и поэтому у меня есть одно свойство от которого мне не суждено избавиться - задумываться.

Еще одно маленькое лирическое отступление.
" Девушка повернулась к мужчине, стоявшему рядом с ней, и глазами
указала на Кита. Мужчина оглядел его с тем же веселым презрением.
- Чечако, - произнесла девушка." (с). Джек Лондон.

Итог сей басни.
Прежде нежели пытаешься впаривать нечто аудиотории - озаботься хотя бы тем, чтобы аудитория считала себя "чечако".

Да, для этого нужно произвести определенную работу. Ну так произведи еЁ. Не ленись.

А так........ ты слишком уязвим для критики.
Я не критикую. Лишь только показываю уязвимость для критики.
Старый 23.11.2015, 06:24
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от неэтолог
...Итог сей басни.
Прежде нежели пытаешься впаривать нечто аудиотории - озаботься хотя бы тем, чтобы аудитория считала себя "чечако".

Да, для этого нужно произвести определенную работу. Ну так произведи еЁ. Не ленись.

А так........ ты слишком уязвим для критики.
Я не критикую. Лишь только показываю уязвимость для критики.
Влад!
Я, ведь, не написал ничего нового, лишь то, что "известно всем и каждому". Но, иногда, стоит взглянуть на известные феномены с другого ракурса и они принимают "странное" значение. Естественно, мои выкладки бездоказательны и являют собой мой философский мировоззренческий аспект, а значит и критика "быть обязана"!

Вообще-то, я себя ещё очень сдерживаю, поток мыслей "кощунственных и дерзких" неиссякаем и лишь увеличивается.

Стараюсь излагать скупо, но насколько возможно, понятно. Наверное, не всегда получается, что люди понимают с первого раза.
Вернёмся к обсуждению.

Нигде в моём тексте нет идеи превосходства человека над другими видами, антропоцентризмом давным-давно не страдаю. Сама постановка вопроса об отличиях одних видов от других, в плане перспективы оценить, кто более из них "умен" - глупость большая! Но это не значит, что отличий нет.

Я, всего лишь, констатировал факт наличия у человека ФМР и предположил, что другие виды таким феноменом не обладают. (Здесь допустима "поправка" - "в такой степени", но она мешает восприятию сути идеи.) Я считаю что, именно, это отличие в построении моделей реальности - главное. ФМР присуща только человеку! Я увязал это свойство с человеческой речью, с возможностью накапливать вербально означенный массив идей-знаний (возможно, это имел ввиду Валера Полевой, когда говорил о "идеальности сверхсознания"?) и передавать его потомкам, напротяжение многих поколений, чего нет у других животных.
Ну, право же, дельфины, нетопыри обладают эхолокацией, первые живут в водной среде, вторые - вообще, летают, суки такие. И выживают, конкурируют с другими видами, которые, почему-то, тоже, выживают и конкурируют.

Так что, каждый вид имеет отличия от других видов, иначе - не было бы наблюдаемого разнообразия видов, а это противоречит самой идее эволюции.

Реплика про "идиотизм человеков" мне понравилась. Над преддваряющей её цитатой продолжаю думать. У меня самого много вопросов, внутренний монолог ещё не утихает! Корявенько, согласен. Но, пока, случилось так!
Конкретизируй, пожалуйста, свои соображения возражений! Что резануло нежные неэтологские чувства?
Единственная просьба! "Многабукаффие" меня не стимулирует, мысли растекаются.

(Не всегда могу выйти в интернет, ввиду мерзкой работы провайдера. И комп еле дышит. Башка болит и давление предельно высокое, таблетки в отсутствии.)

Последний раз редактировалось Jabuty, 23.11.2015 в 21:27.
Старый 24.11.2015, 02:21
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Я, всего лишь, констатировал факт наличия у человека ФМР и предположил, что другие виды таким феноменом не обладают.

Понимаю. Но принять не могу, не обоснованное предположение.

Цитата:
Я увязал это свойство с человеческой речью, с возможностью накапливать вербально означенный массив идей-знаний (возможно, это имел ввиду Валера Полевой, когда говорил о "идеальности сверхсознания"?) и передавать его потомкам, напротяжение многих поколений, чего нет у других животных.

Все это есть у других животных. У животных есть культура, передаваемая потомству не на уровне генов.
Кошка учит котят охотиться за мышкой, например. Домашние котята дружат с мышками.
На этом диспут полагаю исчерпанным. Не обижайся, плиз.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид