![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И я, я тоже хочу блеснуть, погодите, не тушите свет, у меня тоже есть меч, ну ладно, ща меча нет, но мне обещали одолжить меч шоб я тоже блеснул. Саша, я тебя уважаю и люблю. Даже когда у меня нет меча, я тут с одним евреем договорился, он мне обещал одолжить меч, но ты же понимаешь...... я ему дал зададок, а он исчез. И вот так всегда.... только хочешь обустроиться на ночлег с мечом, типа, интуиция рулит, безопасность превыше всего, или я не человек, ан нет, евреи подводят............ Теперь серьезно. Как никогда серьезно. Ну насколько это возможно серьезно с моей подачи. Тут вот какое дело. Маленькое лирическое отступление. Гуляя по просторам инета мне попалась картинка, там Гафт был изображен и подпись, воспроизвожу близко к тексту своими словами, ибо не могу сейчас найти первоисточник. Подпись гласила (близко к тексту), да, я еврей, и поэтому у меня есть одно свойство от которого мне не суждено избавиться - задумываться. Еще одно маленькое лирическое отступление. " Девушка повернулась к мужчине, стоявшему рядом с ней, и глазами указала на Кита. Мужчина оглядел его с тем же веселым презрением. - Чечако, - произнесла девушка." (с). Джек Лондон. Итог сей басни. Прежде нежели пытаешься впаривать нечто аудиотории - озаботься хотя бы тем, чтобы аудитория считала себя "чечако". Да, для этого нужно произвести определенную работу. Ну так произведи еЁ. Не ленись. А так........ ты слишком уязвим для критики. Я не критикую. Лишь только показываю уязвимость для критики. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я, ведь, не написал ничего нового, лишь то, что "известно всем и каждому". Но, иногда, стоит взглянуть на известные феномены с другого ракурса и они принимают "странное" значение. Естественно, мои выкладки бездоказательны и являют собой мой философский мировоззренческий аспект, а значит и критика "быть обязана"! ![]() Вообще-то, я себя ещё очень сдерживаю, поток мыслей "кощунственных и дерзких" неиссякаем и лишь увеличивается. Стараюсь излагать скупо, но насколько возможно, понятно. Наверное, не всегда получается, что люди понимают с первого раза. Вернёмся к обсуждению. Нигде в моём тексте нет идеи превосходства человека над другими видами, антропоцентризмом давным-давно не страдаю. Сама постановка вопроса об отличиях одних видов от других, в плане перспективы оценить, кто более из них "умен" - глупость большая! Но это не значит, что отличий нет. Я, всего лишь, констатировал факт наличия у человека ФМР и предположил, что другие виды таким феноменом не обладают. (Здесь допустима "поправка" - "в такой степени", но она мешает восприятию сути идеи.) Я считаю что, именно, это отличие в построении моделей реальности - главное. ФМР присуща только человеку! Я увязал это свойство с человеческой речью, с возможностью накапливать вербально означенный массив идей-знаний (возможно, это имел ввиду Валера Полевой, когда говорил о "идеальности сверхсознания"?) и передавать его потомкам, напротяжение многих поколений, чего нет у других животных. Ну, право же, дельфины, нетопыри обладают эхолокацией, первые живут в водной среде, вторые - вообще, летают, суки такие. И выживают, конкурируют с другими видами, которые, почему-то, тоже, выживают и конкурируют. ![]() Так что, каждый вид имеет отличия от других видов, иначе - не было бы наблюдаемого разнообразия видов, а это противоречит самой идее эволюции. Реплика про "идиотизм человеков" мне понравилась. ![]() ![]() Конкретизируй, пожалуйста, свои соображения возражений! ![]() Единственная просьба! "Многабукаффие" меня не стимулирует, мысли растекаются. ![]() (Не всегда могу выйти в интернет, ввиду мерзкой работы провайдера. И комп еле дышит. Башка болит и давление предельно высокое, таблетки в отсутствии.) Последний раз редактировалось Jabuty, 23.11.2015 в 21:27. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Понимаю. Но принять не могу, не обоснованное предположение. Цитата:
Все это есть у других животных. У животных есть культура, передаваемая потомству не на уровне генов. Кошка учит котят охотиться за мышкой, например. Домашние котята дружат с мышками. На этом диспут полагаю исчерпанным. Не обижайся, плиз. |