![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Спасибо за развернутый ответ.
Цитата:
Единственно, меня смутило то, что на этом сайте дано такое же определение этологии: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Иван, 18.01.2016 в 08:52. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3534 На тот момент, на форуме шло активное обсуждение тематики инстинктов. Надо отдать должное авторам, они, при работе над книгой, обратились к участникам ресурса с просьбой дать свои замечания на готовящийся материал. Но суть инстинкта так и не была достаточно чётко объяснена. Это до сих пор, приводит к спорам, в том числе и по определению предмета изучения наукой этологией на сайте. Однако иметь собственное видение никто не запрещает. Я понимаю инстинкт иначе, чем определено в словарях и на сайте. Никаких сложностей у меня по этому поводу не возникает. Многие оппоненты предлагают, ввиду "затасканности" термина, отказаться от его употребления и придумать новый, я считаю, что старый термин просто надо правильно трактовать и использовать в качестве научения-навыка, доводящего поведенческие феномены до "машинальности". А генетически-безусловными, врождёнными, считать рефлексы и их комплексы, на основе которых происходит становление инстинктивных навыков. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вся наша деятельность в поведенческом аспекте стремится к инстинктивности, выученным шаблонам. Когда-то ты учил таблицу умножения. Тебя учили ею пользоваться инстинктивно, не высчитывая каждый раз заново. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Дискомфорт, который мы испытываем от неэкономичного поведения, вынуждает нас изменять свои алгоритмы поведения в сторону более экономичных. Здесь все ясно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Еще более правильно было бы сказать ,что этология это раздел зоологии. Этология человека-это пока химера ,отдельные члены которой на мой взгляд никогда не срастутся. Я очень надеюсь ,что все эти прилепленые части рано или поздно отвалятся и этология человека наконец то обретет свое достойное место как часть зоологии изучающая поведение человека... по принципу; этология лягушки ,бобра,зайца,шимпанзе и т. д. Да и скажи мне пожалуйста ,где ты взял " Этология по Вики идет как раздел психологии"??? Последний раз редактировалось Sonta, 20.01.2016 в 00:37. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B7%D0%BC Цитата:
Цитата:
Наверное, все-таки погорячился объявлять этологию разделом психологии. То, что она изучает поведение, не означает, что этология - часть психологии. Меня это искренне радует. Потому что не понимаю, что значит предмет исследований в психологии - психика. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Почему я дал определение? Всего - из-за частой привычки использования термина "психика", ничего, в принципе, не способного объяснить. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пример. Теология. Изучает б-га. Что это такое? Никто точно не знает. Каждый понимает по-своему. К выводам этой дисциплины нужно относиться крайне аккуратно. Цитата:
Последний раз редактировалось Иван, 21.01.2016 в 11:08. |