![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Рад приветствовать Вас на нашем веселом форуме! ![]() Как Вы, наверное, уже поняли, предыдущие коллеги ничего не знают! Не слушайте их! Слушайте меня! Как сказал классик - "Именно отсюда будет проистекать!" Попробуем исследовать причину Вашего-нашего поведения. Обратимся, для начала, к пословицам и поговоркам мудрого народа: "Гром не грянет - мужик не перекрестится!" Пардонте-с - "срать захочешь - штаны снимешь!" По сравнению с этими, довольно пессимистическими, в области мотивации, поговорками, существуют и неоправданно оптимистические, способные ввести в когнитивный диссонанс. Например: "Курочка в гнезде, яичко в п--де, а ты - уже, со сковородкой." Думаю, интриги, вполне, достаточно! Цитата:
Поэтому, эволюция сорганизовала своеобразные "технические условия" для обеспечения жизни и выживаемости тела. Это "вшитые" в гены программы соблюдения параметров существования живых организмов - витальные потребности. И всё наше поведение, "элементарное" или игра на органе опусов И.С.Баха, освоение космоса и т.д. и т.п. - ни что иное, как удовлетворение сапиенсами своих потребностей. Цитата:
Есть понятие "доминирующая потребность". Потребностей много, но мы стремимся удовлетвориться чем-то, необходимым, наиболее важным в данный момент! Как организм даёт нам сигнал, что именно эта потребность должна быть удовлетворена? Очень "просто" - мы ощущаем ДИСКОМФОРТ и начинаем искать варианты его устранения (соблюдаем параметры существования и выживания тела, а значит - организма). Получается, что чем сильнее ощущение дискомфорта, тем "выше" мотивация к действию - поведению для удовлетворения потребностей. Это я попытался вкратце изложить ответ на Ваш вопрос. Не знаю, на сколько будет понятно. Наш форум требует некоторой "усидчивости". Полистайте его страницы. Уверен, что найдете много интересного и полезного. Удачи! ![]() |