![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Все и всё натыкается на одни и те же грабли. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Благими намерениями устлана дорога известно куда.
Ув. talash пишет: Цитата:
Цитата:
Современные идеологические объединения, политические партии декларируют только благие, нужные людям цели. Никто не заявляет о своей принадлежности к "силам зла". В чем же отличие предлагаемого внеидеологического объединения (по принципу "против всех идеологий") от идеологического? Где гарантия, что новое внеидеологическое объединение не будет использоваться его руководством в корыстных интересах? В тех же "захватить власть, а потом воровать"? Вопросы были риторическими. Потому что нет ни отличий, ни гарантий. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Например, мне лично не нравится ни одна из идеологий. Почему? Потому что считаю, что все они используются руководителями идеологических объединений в корыстных целях. Но точно так же мне не нравится, когда людей призывают объединяться под флагом борьбы с идеологиями, не обеспечив прежде невозможность использования такого объединения в корыстных целях его организаторов или лидеров. У Вас есть такой механизм? И да, Вы привели хороший пример про верующих и атеистов. По-моему, между воинствующим атеистом и религиозным фанатиком разница невелика. Если эта разница вообще есть. Вспомним, сколько в СССР было уничтожено культурного наследия под предлогом борьбы с мракобесием? Взорваны церкви, храмы переоборудованы под зернохранилища и т.д. Чем тогдашние большевики отличаются от теперешних фанатиков, которые уничтожают памятники культуры в Афганистане, Сирии? По поведению отличий нет. А этология, все-таки, изучает поведение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Мы же не будем этим заниматься, а будем мочить чинуш выборочно. И не будем приписывать им никакую идеологию. Да и как это сделать? Откуда я знаю какой идеологии придерживается чиновник, нарушающий закон? Может он свядомый сторонник евроинтеграции. Наше высшее руководство заигрывает со свидомитами, соответственно и чиновникам не запрещено иметь такую идеологию. Однако Саша уже успел причислить меня к демократам, а чиновников видимо всех в коммунисты-сталинисты записал. Всегда удивляет, как инстинкты вырубают мозг у людей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ваше мнение по этим проектам? Цитата:
|