Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 09:28
Иван Иван вне форума
эрудит

Все и всё натыкается на одни и те же грабли. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Благими намерениями устлана дорога известно куда.
Ув. talash пишет:
Цитата:
Сообщение от talash
Суть идеологической болтовни всегда одна, собрать баранов и при их помощи захватить власть, а потом воровать.
и затем он же предлагает объединяться:
Цитата:
Сообщение от talash
Я тоже рад, что у вас есть сторонники.
У меня пока ни одного нету. Кто считает, что вся идеологическая борьба бессмысленна, что это остроконечники против тупоконечников, давайте объединяться.

Современные идеологические объединения, политические партии декларируют только благие, нужные людям цели. Никто не заявляет о своей принадлежности к "силам зла".
В чем же отличие предлагаемого внеидеологического объединения (по принципу "против всех идеологий") от идеологического?

Где гарантия, что новое внеидеологическое объединение не будет использоваться его руководством в корыстных интересах? В тех же "захватить власть, а потом воровать"?

Вопросы были риторическими. Потому что нет ни отличий, ни гарантий.
Старый 31.08.2016, 18:54
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
В чем же отличие предлагаемого внеидеологического объединения (по принципу "против всех идеологий") от идеологического?
Такое же отличие, как между верующим и атеистом.
Старый 01.09.2016, 04:55
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Такое же отличие, как между верующим и атеистом.
Тут, понимаете, зависит от акцента и от конкретных действий.
Например, мне лично не нравится ни одна из идеологий. Почему? Потому что считаю, что все они используются руководителями идеологических объединений в корыстных целях.
Но точно так же мне не нравится, когда людей призывают объединяться под флагом борьбы с идеологиями, не обеспечив прежде невозможность использования такого объединения в корыстных целях его организаторов или лидеров. У Вас есть такой механизм?

И да, Вы привели хороший пример про верующих и атеистов. По-моему, между воинствующим атеистом и религиозным фанатиком разница невелика. Если эта разница вообще есть.
Вспомним, сколько в СССР было уничтожено культурного наследия под предлогом борьбы с мракобесием? Взорваны церкви, храмы переоборудованы под зернохранилища и т.д. Чем тогдашние большевики отличаются от теперешних фанатиков, которые уничтожают памятники культуры в Афганистане, Сирии? По поведению отличий нет.
А этология, все-таки, изучает поведение.
Старый 01.09.2016, 11:09
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Тут, понимаете, зависит от акцента и от конкретных действий.
Например, мне лично не нравится ни одна из идеологий. Почему? Потому что считаю, что все они используются руководителями идеологических объединений в корыстных целях.
Но точно так же мне не нравится, когда людей призывают объединяться под флагом борьбы с идеологиями, не обеспечив прежде невозможность использования такого объединения в корыстных целях его организаторов или лидеров. У Вас есть такой механизм?
Во-первых нет никакого флага. Бороться я хочу не с идеологиями, а с беззаконием. Да хоть бы и верующий присоединился, я был бы рад. Но как показывает практика верующим борьба за реальное благо не интересна, их только распространение своей веры интересует.

Цитата:
Сообщение от Иван
И да, Вы привели хороший пример про верующих и атеистов. По-моему, между воинствующим атеистом и религиозным фанатиком разница невелика. Если эта разница вообще есть.
Воинствующий он не потому что атеист, а потому что коммунист. То есть такой же верующий. Религия/идеология это племенные символы для определения "своих" и одновременно знамёна под которыми группа ходит в атаку на другие аналогичные группы.

Мы же не будем этим заниматься, а будем мочить чинуш выборочно. И не будем приписывать им никакую идеологию. Да и как это сделать? Откуда я знаю какой идеологии придерживается чиновник, нарушающий закон? Может он свядомый сторонник евроинтеграции. Наше высшее руководство заигрывает со свидомитами, соответственно и чиновникам не запрещено иметь такую идеологию.

Однако Саша уже успел причислить меня к демократам, а чиновников видимо всех в коммунисты-сталинисты записал. Всегда удивляет, как инстинкты вырубают мозг у людей.
Старый 01.09.2016, 11:21
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Мы же не будем этим заниматься, а будем мочить чинуш выборочно. И не будем приписывать им никакую идеологию.
Вы изучили российский опыт в этом направлении? Например, проекты "РосПил" и "Стопхам"?
Ваше мнение по этим проектам?

Цитата:
Сообщение от talash
Однако Саша уже успел причислить меня к демократам, а чиновников видимо всех в коммунисты-сталинисты записал.
У меня нет намерения Вас никуда причислять. Просто интересно Ваше мнение.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид