![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() На сам принцип эволюции это все очень даже влияет. Одни стада обезьян так и скачут по деревьям, а другие сидят на форумах. Что-то у предков тех обезьян, что сидят на форумах, было все же отличное от других приматов. Были какие-то особенности поведения/окружающей среды. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вопрос, что именно и как на что влияет Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У Новоселова, что успел прочитать, под инстинктами понимаются врожденные алгоритмы поведения. У Вас инстинкт - это алгоритм поведения, которые человек не в состоянии модифицировать сознательно. Поправьте, если ошибаюсь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях[1]. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. |
|
|||
|
|||
![]() Ув.foxy, у меня сейчас нет стремления Вас критиковать. Но определение из Вики меня не устраивает.
Цитата:
Тенденция - человек хочет пить. Или стремление - человек хочет любви. Сложное автоматическое поведение - это мне понятно. Последовательность действий, сложная, не требующая работы сознания. Цитата:
Цитата:
Что мне надо от любого термина? Достаточно возможности отличить процесс/объект, обозначаемый термином, от всех других процессов/объектов. И только. Если определение из Вики дает возможность отличить инстинкт от неинстинкта, то ради б-га, пусть будет такое определение. Например, прямохождение - инстинкт или не инстинкт? Или взрослый дядя идет на четвереньках. Это инстинкт или не инстинкт? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Сравните
Цитата: