Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #27  
Старый 28.09.2016, 10:29
Иван Иван вне форума
эрудит
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщения: 1,381
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foxy
Попробуйте.
Прочитал книгу О.Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин", 3-я редакция.

Содержательная часть
с.4
Цитата:
Чтобы книга была доступна возможно большему числу читателей, я старался не злоупотреблять научной терминологией, жертвовать доказательностью в пользу убедительности и точностью формулировок в пользу доступности для понимания.

Любое указание на неточность формулировок или отсутствие доказательств будет совершенно справедливо парировано: "А что Вы хотели? Не ищите здесь точных формулировок или убедительных доказательств, книга рассчитана на массового читателя". Содержательное рассмотрение книги невозможно, поскольку книга не содержит точных формулировок и доказательной базы.


Художественная часть
Художественный критик из меня никакой, поэтому выражу исключительно свое мнение, не претендующее на оценку художественных достоинств.

Книга содержит ряд идей, предположений и утверждений. Часть утверждений мне показались очень интересными, часть - маловероятными, часть - неверными. В любом случае, без проверки идей и утверждений из книги на состоятельность и пригодность к практическому использованию применять их на практике нельзя - идеи автора могут быть не только бесполезными, но и откровенно вредными.
Обилием цитат из блогов и интервью книга мне напомнила популярную психологическую литературу типа "Как стать миллионером", "Искусство быть собой" и т.п.

Откровенно понравилась экономическая часть книги, касающаяся рынка, маркетинга, рекламы. Чувствуется профессионализм автора в данной области.

Удивило утверждение книги о том, что у нас в России есть много мужчин, которые угнетаются женщинами. Причем это начинается с совместного воспитания в школе и детском саду. Вспомнил свой опыт обычного советского детского сада и обычной советской школы. Обычно мы, мальчишки, приставали к девчонкам, дразнили и дергали за косички, иногда доводили до слез. Нам, конечно, попадало от воспитателей и учителей, но это было не важно. Все это было без фанатизма, моральных и физических травм и прочих ужасов. Обычные отношения мальчишки-девчонки. Были, конечно, девочки-исключения, которые могли за себя дать сдачи наравне с мальчиками, но мы их за особ противоположного пола как-то и не считали. И не ухаживали за ними, и не дрались из-за них, когда стали немного старше.
На всякий случай опросил еще четырех особ женского пола (взрослую и молодую женщин, девушку и подростка), в честности ответов которых уверен. Вопрос был такой: "Были ли у Вас в школе случаи, когда девочки как-то издевались над мальчиками, унижали их, оскорбляли их человеческое достоинство или пытались манипулировать ими?" Ответ был во всех случаях отрицательный. Были конфликты между отдельными мальчиками и девочками. Были отдельные и мальчики, и девочки, особо не любимые всем классом. Единственный случай, который можно расценить как манипуляцию - если мальчик предлагал донести до дома портфель и девочка соглашалась. Но это было в порядке ухаживания, и мальчик сам нравился девочке.

Откровенно не понравилась общая идея книги о забитом, слабом и бесправном мужчине. Впечатление, что книгу заказали феминистические организации, чтобы развить комплекс неполноценности в тех мужчинах, которые ищут информацию об отношениях с женщинами.
Ответить с цитированием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.


Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot