![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Например, у коммерческой организации есть потребность в квалифицированном персонале и потребность в банковском кредитовании. Коммерческая организация - не живой организм. Это всего-навсего социальный механизм. Однако, потребности у нее есть. Когда слово "потребность" из экономики перекочевало в этологию, оно, как бы это сказать, приобрело художественный оттенок, потому что стало относиться и к другим животным, кроме человека. Например, верблюд пьет воду, потому что у него есть потребность в воде. Мне интересно знать, откуда наблюдатель, утверждающий, что у верблюда есть потребность, узнал об этом? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А экономика существовала до живых организмов или как? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Прости, коллега! Это все - художественные образы, которые, ввиду их "ненаучности", никто не понимает априори. Иван! Я всем понятиям, означаемым терминами, дал свои дефиниции. Потому, использую соответственно своим определениям. Мало того, призываю не проглатывать эти яства сразу и безоговорочно. Мое мировоззрение изложено в разделе "Гайд Парк" и называется "ЭТОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА (Философский концепт от Jabuty)". В том же разделе существует тема с критикой моего концепта, что дает возможность многократно обсудить и обдумать созданные мною "художественные образы". |