Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2017, 17:45
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Даже не то чтобы не понимаю, я её не вижу. не ощущаю.

Представь, ты идешь по улице, съел мороженое и обертку продолжаешь нести еще три квартала пока не находишь урну.

Как ты полагаешь, это со стороны это будет выглядеть как социальное твое поведение или индивидуальное?
По функции, сторонний наблюдатель ведь не может заглянуть тебе в мозг.

------------

А пока ты шел и ел мороженое, это у тебя было социальное или индивидуальное поведение?
Ты ел мороженое для поддержания молочной промышленности?
Старый 13.01.2017, 22:04
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Представь, ты идешь по улице, съел мороженое и обертку продолжаешь нести еще три квартала пока не находишь урну.

Как ты полагаешь, это со стороны это будет выглядеть как социальное твое поведение или индивидуальное?
По функции, сторонний наблюдатель ведь не может заглянуть тебе в мозг.

------------

А пока ты шел и ел мороженое, это у тебя было социальное или индивидуальное поведение?
Ты ел мороженое для поддержания молочной промышленности?
Видишь ли я тут не согласен с тобой
Я могу нести обёртку 3 квартала по разным причинам. Возможно, я весь из себя эколог и просто не понимаю как это можно делать, я и морожное бы предпочёл бы без обёртки в таком случае если бы такое было, а его как раз и нет это здоровое индивидуальное поведение?
Или я просто не видел подходящего места где б никто не увидел или хотел показаться таким правильным выкидывателем мусора или всё остальное - то это тоже здоровое социальное. Ну или можно там утрировать и метафорить туда-сюда
Можно считать что я понял что мне хотел сказать Иван, при условии, конечно, что тогда большая часть поведения носит смешанный характер. И конформизм не обязательно является социальным поведением, если принимаем такие названия.

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 13.01.2017 в 22:08.
Старый 15.01.2017, 06:52
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Можно считать что я понял что мне хотел сказать Иван, при условии, конечно, что тогда большая часть поведения носит смешанный характер. И конформизм не обязательно является социальным поведением, если принимаем такие названия.
Да, совершенно верно. Человек постоянно переключается между свои социальным и индивидуальным Я. Поэтому выделить четко социальное или индивидуальное поведение можно только по типу алгоритма поведения, который выполняет человек.
Управляющий алгоритм - социальное Я. Индивидуальный алгоритм - индивидуальное Я.

Алгоритмы поведения у человек выделить можно. Более того, в каждый момент времени человек может выполнять только один алгоритм. Так здесь все ОК.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид