Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 06:46
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Иван, ох уж мне этот твой дискомфорт. Эмоции вовсе не обязательно приводят к действиям/поведению и вовсе необязательно означают дискомфорт. Точно как и наоборот. Алкоголикам рекомендовано избегать сильных эмоций, насколько я понимаю, отрицательного плана (если можно их так разделить). Наверное, чем сильнее эти самые отрицательные эмоции тем больше вероятность того что захочется справится с ними при помощи алкоголя. Ну а вот навыки решать свои проблемы другими методами - это часто то чего у алкоголиков нет. Или почти всегда.
Старый 10.02.2017, 08:06
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Эмоции вовсе не обязательно приводят к действиям/поведению и вовсе необязательно означают дискомфорт. Точно как и наоборот.
Естественно, эмоции бывают и положительными.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Алкоголикам рекомендовано избегать сильных эмоций, насколько я понимаю, отрицательного плана (если можно их так разделить).
Да, об этом и говорим.

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Наверное, чем сильнее эти самые отрицательные эмоции тем больше вероятность того что захочется справится с ними при помощи алкоголя. Ну а вот навыки решать свои проблемы другими методами - это часто то чего у алкоголиков нет. Или почти всегда.
Да, все верно. Сильные отрицательный эмоции означают либо сильный дискомфорт, либо отсутствие алгоритма для его устранения. И то, и другое провоцирует алкоголиков на употребление спиртного.
Старый 10.02.2017, 08:13
эрудит

Иван, у меня здесь только нет уверенности, что можно разделить эмоции на положительные и отрицательные вот так просто - на раз. Мне все эмоции представляются напряжными и я бы по возможности их избегал.
Старый 10.02.2017, 11:26
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, у меня здесь только нет уверенности, что можно разделить эмоции на положительные и отрицательные вот так просто - на раз. Мне все эмоции представляются напряжными и я бы по возможности их избегал.
Сочувствую. Честно.
Мне все больше понятна твоя история. Да и судя по форуму, на который ты давал ссылку (с интересом читаю там твою ветку), у алкоголиков одна и та же причина. По крайней мере, у меня других идей пока нет.
Старый 10.02.2017, 14:59
эрудит

Иван, и какая же одна и та же причина у алкоголиков? Также было бы очень интересно узнать что тебе понятно.
Старый 10.02.2017, 15:09
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Поэтому алкоголикам, которые прекратили пить недавно рекомендуют избегать сильных эмоций, раздражения и конфликтов, также не бывать сильно уставшими, голодными и т.п.

Я же говорил, что эти психологи не умеют лечить алкоголиков. Вот наглядный пример.

Алкоголика нужно держать голодным и заставлять работать до изнеможения.
Тогда он начнет помаленьку учиться устранять дискомфорты не алкоголем, а другими методами.

Например, очень голодный алкоголик рано или поздно попросит корочку хлеба. И рано или поздно попросит прилечь и отдохнуть. Вот! Значит уже умеет применять другие методы, это и нужно закреплять.
Старый 10.02.2017, 15:16
эрудит

неэтолог! Видишь ли. рекомендации психологов и психиатров-наркологов алкоголикам выработаны эмпирическим опытом и относятся к свободным алкоголикам. Конечно, можно посадить его в концлагерь и упражняться как ты предлагаешь. Только я знаю, хотя это и неочевидно, что как только он выйдет их такого концлагеря - первым делом пару недель попьёт. на то и алкоголик
Старый 10.02.2017, 16:16
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Иван, и какая же одна и та же причина у алкоголиков?
Они не умеют устранять дискомфорт зависимости от мнения других приемлемым для них самих способом.
Старый 10.02.2017, 19:13
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
Они не умеют устранять дискомфорт зависимости от мнения других приемлемым для них самих способом.
ты считаешь всё настолько просто?
Старый 11.02.2017, 04:58
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
ты считаешь всё настолько просто?
Сам в шоке. У всех налицо одно и то же.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск