![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я понимаю о чем Вы говорите. Просто термин альтруизм был придуман не обывателями, а философом. Цитата:
То бишь, ученый ввел этот термин. Термины, в отличии от многого другого на нашей планете, не могут подвергаться эволюции и видоизменяться, на то они и термины. И ежели....... Цитата:
............то никто не вправе посягать на его интеллектуальную собственность и присваивать этому термину иные значения, даже с оговорками. Наказание наглецам и несмышленым детям за посягательство должно быть жестоким, вплоть до прилюдной пощечины на площади за неуважение к автору, бить по лицу не обязательно, особенно детей, но абияснять тому кто исказил суть термина его неправоту непременно следует. И обязательно на площади, чтобы другим неповадно было. В современных условиях площадь могут заменить СМИ. Позвольте абияснить чем вызвана моя жестокость. Вот смотрите, казалось бы невинное действо последователя который чуть исказил термин введенный Контом ... в результате привело к тому, что лишила меня возможности понимать Вас с полуслова. Представьте, Вы мне рассказываете от том, что ваш земельный участок представляет собой прямоугольник, я это понимаю. Но вдруг выясняется, что у границ вашего земельного участка есть не четыре угла, а пять.......... разумеется, у Вас есть оговорка, мол, одна сторона прямоугольника слегка искривилась и обогнула столб с проводами высоко напряжения, так появился пятый угол в вашем прямоугольнике. Это издевательство над всеми кто зимой в мороз ходил в школу и изучал прямоугольники.............. панЫмаИте? Ладно, шучу, не берите в голову. На будущее, дабы нам было легче договариваться друг с другом, давайте под треугольниками понимать фигуру у которой три угла и никаких оговорок........ Попытаюсь еще раз пошутить исключительно с целью вызвать дух Разгильдяя, он временно пропал, я волнуюсь........... Разгильдяй! Вернись, я всё прощу. Ради тебя я готов признать, что есть треугольники с аномально высокой предрасположенностью заиметь четвертый угол, а с оговоркой с подачи Талаша........таких треучетырехугольников пруд пруди. Шучу. Теперь серьезно. Вдруг задумался, от какого слова образован термин "трЕугольник"? Явно не от слова три. Так что ничего не мешает треугольнику эволюционировать и заиметь еще несколько углов на всякий пожарный случай. Цитата:
Согласен. В основном инстинктивно помогают другим люди верующие, их инстинкт точно уверен в отсутствии наблюдателей...........кроме Б-га, разумеется. Представляете какие прамблемки Вас ожидают ежели я попрошу аргументировать ваш тезис для верующего человека? Атеисты тоже помогают другим людям, не забывая при этом взять квитанцию для налоговой инспекции, согласно законам пожертвования приравниваются к расходам на ведение бизнеса и списываются с налогов. Вот он альтруизм человеков во всей красе! Не перед Б-гом предстать занимающимся добрыми делами, так списать пару копеек с налогов за то, что не можешь продать или лень продавать, но можно пожертвовать. ============= Я циник? Разумеется. И таким меня сделала этология в том числе. Ну и Иван, который заложил в свою модель неотвратимость существования дискомфорта ежели в результате случается поведение. -------------- Вернемся к темке. Альтруизм это термин, у него есть автор. Определение термину автор дал. Никому не позволено вводит меня в заблуждение прибавляя оговорки к термину. Я даже слушать не стану. Буду полагать эти попытки нарушением авторского права и издевательством надо мной связанными с насильственным выкачиванием из меня энергии которую я не обязан затрачивать дополнительно после того как выучил что такое треугольник, прямоугольник и альтруизм. Шучу. Нет, ну реально, что мешает мне вывести на площадь каждого кто станет интерпретировать термин который является частной интеллектуальной собственностью одного из ученых, каждого который вместо того, чтобы ввести собственный термин станет вносить поправки в то, что я уже выучил в школе..............и что мешает мне на площади спросить у народа "дать ему пощечину или нет?". =========== Надеюсь, мне удалось абияснить свою позицию. Это не истина в последней инстанции, просто я это так себе представляю. Суть - каждый человек который вводит термин или использует термин в своей речи должен быть готов к тому, что у него попросят дать определение этому термину. Исключительно с целью получше понять визави. |