![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Воспитывать нужно и себя и детей. Самому желательно учиться и совершенствоваться, показывая детям пример, а детей мотивировать и помогать им определиться в их "хотелках", чтобы для начала научились правильно их классифицировать. А то зачастую мы слышим "мне нужны кроссовки за миллион чтобы получить пятерку на уроке физкультуры, буду быстрее в них бегать". Хотя на самом деле хочется переплюнуть подружку которой купили дорогие кроссовки. Цитата:
Отстать от дочки это самое простое, это значит сдаться, плюнуть на конечный результат, показать ребенку - "смотри, если у меня что-то не получается, например, воспитывать тебя, то я плюю на это и забываю, переключаюсь на другое, на футбол или на рыбалку". Можно быть уверенным - этот урок дочка воспримет и будет в жизни так поступать тоже. Есть альтернативные варианты. Например, начать с чего-то одного и скорректировать. Увидеть результат, порадоваться, почувствовать уверенность в себе и двигаться к взятию следующих вершин. Волнует физика, ну можно взяться за физику для начала. Или за что-то другое, не суть важно, главное - чтобы задача была не слишком сложной и цели можно было бы достичь в небольшие сроки. Ну как-то так. =========== (Колледж это уже после школы? Зачем нужна хорошая отметка? ЕГ уже отменили?) |