![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Предположим, что автор не троллит, в качестве версии предположим. И ...... предположим, что автор выражает свою точку зрения (именно свою точку зрения, а не размахивает "красной тряпкой" дабы позлить быков и аудиторию) так - (цитата): - ....... не превратимся ли мы в очень уж обычный, непривычно заурядный народец? ...... Исследуем, как говорили древние философы. Разумеется, я не эксперт не только в области стилистики языка, но и ни разу не эксперт вообще ни в одной области. Поэтому судите сами, я лишь попытаюсь расставить акценты. "Народец", "обычный народец", "заурядный народец", "непривычно заурядный народец" - это терминология автора. Если я правильно понимаю, то автору не хотелось бы быть сыном такого народа. Автору хотелось бы гордиться своим происхождением, ему хотелось бы быть выходцем из народа незаурядного, необычного, и даже привычно великого народа. Мой скромный вывод: - Автор не знаком с понятием "культура" и смыслом который вкладывают в это понятие этологи. - Автор так или иначе гордится тем, что не родился гремучей змеей или лягушкой, хотя мог бы. ------------ Если же автор троллит, то делает это весьма искусно. |