![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Сама же охота на истину напоминает мне двух охотников с растопыренными руками, которые потихоньку сжимают кольцо, не давая ускользнуть истине. Что же касается вашего сообщения, то человеку со стороны, не знакомому с вашими выкладками ранее, понять решительно невозможно ничего. То есть я, в качестве второго охотника, оказываюсь бесполезен. Так нечестно. ![]() Цитата:
Какого рода «нерациональность» имеется ввиду? Почему она аннулирует усилия на пути научного поиска? Она действует перманентно или периодами? Она охватывает всех или только некоторых? Цитата:
![]() Из чего делается такой вывод? Связан ли он как-то с предыдущей «нерациональностью»? Цитата:
![]() Я согласен только со вторым. Сложность имеет меру (размерность) Цитата:
Сложность - параметр, оценивающий не сам объект, а расстояние до него. Все станет на свои места, если написать: Изучение китайского языка – очень сложное. Здесь сразу возникает уже и размерность и расстояние, длина которого оценивается больше, чем у языков попроще. Бесплодность попыток, скорость продвижения, возникающее множество промежуточных шагов и пр. - все это вкупе и позволяет оценить расстояние до цели, т.е. - сложность. Последний раз редактировалось Eldgernon, 08.04.2019 в 05:18. |