Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2020, 20:14
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
В это воскресенье в Италии умерло 386 человек из тех кого протестировали на коронавирус. Talash? Че у тебя там в голове? Хватит уже бред нести. Как ты себе это представляешь? Как у Итальянского пенсионера возникает и развивается смертельная пневмония в легких после того как ему сообщают о том что у него вирус, который у него был всю жизнь? Еще ладно бы сердечный приступ, но пневмония? Как это вообще в твоей голове работает?

Давай общаться по правилам. Потому что истерить, чувствуя за собой поддержку брехливой стаи, очень легко. Надеюсь Алексей Вязовский не из этих и не забанит. Хотя ведь и ты можешь, как супермодератор.

Если это так, как ты пишешь, то я не знаю как это объяснить, но если принять ССГ (спущенную сверху гипотезу), то получается очень серьёзная нестыковка с заболеваемостью в странах СНГ. Почему сюда до сих пор не проник этот вирус. По логике ССГ достаточно одного инфицированного, а они бывают даже бессимптомные, и вирус должен распространяться. А поток людей миллионный и вирус гарантированно должен был просочиться. Где очереди на кладбища, как в Италии? Их нет, это факт очевидный.

В то же время массовые смерти стариков от пневмонии факт не очевидный, а свидетельства. И ты почему-то им веришь больше.

Саша, расскажи пожалуйста своё эмоциональное отношение к подобным новостям:

Цитата:
Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Об этом сообщает местное издание Journal O Dia.

Об этом он рассказал в обращении к гражданам страны. Издание отмечает, что о положительном тесте на вирус глава государства рассказал «со слезами на глазах».

https://lenta.ru/news/2020/03/13/vsetakizarazilsya/

Это неправда. И подобного много. Как ты реагируешь, типа, ну бывает перегнули палку немного, но ведь за правое дело борются. Так?
Старый 17.03.2020, 00:27
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от talash
получается очень серьёзная нестыковка с заболеваемостью в странах СНГ. Почему сюда до сих пор не проник этот вирус. По логике ССГ достаточно одного инфицированного, а они бывают даже бессимптомные, и вирус должен распространяться. А поток людей миллионный и вирус гарантированно должен был просочиться.

Это хороший вопрос.

Мои варианты ответа по степени вероятной верности:
1) доходов у населения стран СНГ не хватает на массовый международный туризм, ездят отдыхать в процентном соотношении гораздо меньше чем Европейцы.
2) этикет и культура с позиции санитариии. В Европе везде принято жать руки как женщинам так и мужчинам. В СНГ только мужчинам, и то не везде. В Италии еще хуже - там еще и обнимаются и целуются при встрече.
3) климат - я так понимаю дело во влажности. У нас зимой на улицах капель нет, они замерзнут и в помещениях жутко сухо, капли быстро высохнут.

Ну или если не один вариант не верный,то кто-то просто должен был выхватить этот несчастливый билет, быть во второй волне, нам просто повезло что это не СНГ а Европа.
Старый 17.03.2020, 08:19
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
3) климат - я так понимаю дело во влажности. У нас зимой на улицах капель нет, они замерзнут и в помещениях жутко сухо, капли быстро высохнут.

Всё же наоборот:
https://www.bbc.com/russian/science/...ad_in_wi nter

Цитата:
Ну или если не один вариант не верный,то кто-то просто должен был выхватить этот несчастливый билет, быть во второй волне, нам просто повезло

Откуда волны-то? В современном мире, когда тысячи людей перемещаются туда-сюда, разница начала эпидемии должна идти на часы.
Старый 17.03.2020, 12:07
Super Moderator

Я еще главный вариант ответа забыл. "Внебольничная пневмония". Просто похер врачам отчего у них люди умирают.
Старый 17.03.2020, 22:19
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Я еще главный вариант ответа забыл. "Внебольничная пневмония". Просто похер врачам отчего у них люди умирают.

А вот ВОЗ почему-то положительно отзывается о борьбе с коронавирусом в России. И вот сегодня аналогично про Беларусь:
https://people.onliner.by/2020/03/17/belarus-60

Как думаешь, почему?
Старый 17.03.2020, 00:41
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от talash
Д Надеюсь Алексей Вязовский не из этих и не забанит. Хотя ведь и ты можешь, как супермодератор.
Ты оглянись, нет же никого, у нас тут и так приватный чат походу. Останется только себя самого забанить.

А насчет президента Бразилии там очень быстро разобрались. Ничего там не фейк был, просто неувязочка новостная. Там кто-то близкий к нему протестировался позитивно - член правительства или родственник, его самого на тестирование направили официально, об этом журналистам сообщили официально. Тут кто-то из журналистов слишком рано выскочил, или как они любят заголовок слишком крутой написал, типа сенсация! сенсация!, но его тут же приструнили типа нет, у президента тест пока отрицательный. Это всё в один день было.
Старый 19.03.2020, 09:21
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Ты оглянись, нет же никого, у нас тут и так приватный чат походу. Останется только себя самого забанить.

Кстати, на палеофорум тоже ходило "три колеки". Теперь ходит две.

Цитата:
Теория об эндогенном вирусе - конечно "фричество".
Ученые по всему миру сейчас активно исследуют свойства вируса передаваться от человека к человеку, и я даже приводил тебе пример таких исследований. Неужели ты думаешь они бы в своих исследованиях прошли мимо "слона" о том что это эндогенный вирус?

Раз ты поддерживаешь модера палеофорума, можешь сформулировать критерий "фричества"?
Вот аналогия:
Цитата:
Теория о низкой влажности - конечно "фричество". Общеизвестно, что наоборот увлажнение убивает вирусы. Бан на полгода.

Ты считаешь такое поведение модератора нормальным по отношению к юзеру более 7 лет участвовавшем на форуме?
Старый 20.03.2020, 09:34
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от talash
К
Теория о низкой влажности - конечно "фричество". Общеизвестно, что наоборот увлажнение убивает вирусы. Бан на полгода.

Ты считаешь такое поведение модератора нормальным по отношению к юзеру более 7 лет участвовавшем на форуме?
Нет, я признаю что насчет влажности я мог быть не прав. И даже мнение ученых я не знаю по этому вопросу.
Старый 20.03.2020, 10:42
talash talash вне форума
эрудит

- Мужчина, чего вы так кашляете?
- У меня туберкулёз.
- Фуу... Слава богу!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид