![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
И в других моментах я не видел каких-то противоречий науке. В то же время, псевдо наука, отличающаяся интерпретациями, как раз против веры выступает. Цитата:
Вспоминается отрывок из книги Александра Эксвемелина, про то, как пираты брали тех, кто вдохновлялся пиратством и убегал от родителей в рабство, а потом, когда эти люди умирали, то пираты говорили, - "готов сдохнуть, лишь бы не работать". Цитата:
Видимо, обожествляя себя. Что-то про то, что человек есть мера всех вещей, говорил Протагор. Но, это ересь, - выбирающий нарушать заповеди - ошибается. Учение Новоселова, как я понимаю далеко от науки, прежде всего потому, что нет измеримых понятий у него и есть интерпретации. Из того, что прочел от вас, - не увидел вразумительного объяснения. Единственно свободный человек - раб Бога, - исполняет заповеди, то есть не дает управлять собой через зависть, через какие-то модные идеи и так далее. |
|
|||
|
|||
![]() По моему сравнение рабства и свободы неправильно.
Это как трактор с розовым цветом сравнивать. На самом деле есть состояние хозяина (режущего хлеб), состояние ребенка (среднее), состояние раба. То есть крайности и среднее состояние. Свободы тут нет нигде. Для мужчин - работа в поте лица, для женщин - рожать детей в муках. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось foxy, 18.06.2025 в 23:36. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 18.06.2025 в 23:12. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Плюс добавились такие грехи как сребролюбие и другие. То есть, это моральная деградация. Может быть, вырождение - понятие описывающее состояние культуры поведения человека. Цитата:
Модель - понятно что такое, - не понятно почему вы не желаете критиковать другие модели. Цитата:
А если это мнение, то разве это модель? Цитата:
Как я понял изначально было рабство, а потом, бывшие рабы сколачивали банды и становились пиратами и став пиратами, получали своих рабов. Как написал один автор и его мнение прозвучало в фильме "раб мечтает о своих рабах". |
|
|||
|
|||
![]() foxy, сможете себе ответить, со всем ли что говорит Новоселов вы согласны, что это истина?
Если да, то мне сложно будет переубедить вас, а если нет, то может быть это тот случай, когда лжепророки говоря часть правды уводят в нужном им направлении. Вы использовали понятие модели, - какой была цель моделирования у Новоселова, как вы думаете? В моем случае - попытка обобщить протекающие процессы, чтобы можно было понять что происходит, без использования каких-то других параллельно существующих понятий или понятий описывающих только часть, или только одно событие и исключающее другие. Создается впечатление, что идет не обсуждение проблемы, а хочется именно Новоселова похвалить, - а я его даже смотреть не хочу. Оказывается он засветился с одним блогером, который на фото, в молодости, выглядит как олигофрен, - зато людей учит успешно, чему-то своему и неведомому. На все вопросы специалист. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось foxy, 27.06.2025 в 00:25. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Насчет его целей я не уверена, но помнится, вроде где-то он писал, что хочет скорректировать эволюцию сапиенсов, дав умникам репродуктивное преимущество своими книгами ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Этимология слова интерпретация говорит о том, что это истолкование - кому ученый истолковывает, если сам еще не понял? Всегда думал, что данные анализируют, может быть синтезируют. Среди методов научного познания мира тоже не встречал интерпретацию. pretatio - идти впереди. Слепой ведет слепого? Не на интерпретации ли мы подсели? Цитата:
Цитата:
|