![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Не думаю я что какое-то там чудодейство понадобилось, обычный нажим.
Против врага выстояли - чувствовали за спиной тыл, базу, ну или если попробовать сказать этологически - подьем внутреннего ранга - "вот какие мы стойкие, достойные члены сообщества!" (этакая трактовка выглядит, конечно, опошлением и низведением, ну такой уж у нас сайт, копаемся во внутренностях ![]() И то, что называется "на миру и смерть красна" пожалуй тоже отсюда. А тут пришли наши и что оказалось - за что боролись на то и напоролись. У кого-то защитной реакцией стала безоговорочная вера, "партия сказала - надо", кто-то может просто разочаровался: " а пошло оно все, толку что я себе будущее испорчу, если вон она какая жизнь - среди таких.." "позднее она могла бы сказать правду, ту, что писала в показаниях Владимиру Третьякевичу, но она этого не сделала" повзрослела, огляделась и кое-что в этой жизни поняла. а может даже и переоценила. Или еще мотив - прошедший сквозь огонь и воду не обязательно пройдет испытание медными трубами. |
|
|||
|
|||
![]() Solano, я бы сам примерно также расписал причинно-следственные связи.
Опошления я не вижу никакого, от слов у нас восприятие сути ведь мало меняется ![]() Видимо нужна доп. информация чтобы что-то предполагать по этому вопросу. Пытатели выпытывали у пойманных инфу о соучасниках. А те не "кололись". Т.е. установка - не выдать группу. Но в "лапах" КГБ лидер группы был "сдан". Хотя конечно становится все более менее понятно.. Там речь уже о внутригрупповой борьбе.. К тому же важнейший фактор первоначальная установка: КГБ - это наши. Немцы/предатели - враги. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я то полагал sher, что Вы этолог, а Вы , оказывается ретранслятор западэнского дерьма...(( |
|
|||
|
|||
![]() Народ! Я что то вообще не пойму...что тут можно обсуждать ?
Мы же ничего не знаем ,как там что было...были ли они вообще знакомы молодогвардейцы?Миф создали замечательный..а КГБ потрудилось над устранением противоречий |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну почему.. Я немного знаю кое-что (подзабыл уже конечно немнога). На сайте молодой гвардии куча всяких разных документов выложено, и некоторым из них я верю ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Sher, а есть эта книжка в переводе на русский?
|
|
|||
|
|||
![]() BBC..сразу не разглядел логотипчик. Такое ощущение что все те, кто устраивается на работу в BBC проходят обязательную обработку мозгоф на фрезерном станке.
Или не все? А вот о том как представляет себе английский автор Сталина интересно будет почитать. |