Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 18:47
Сурепка Сурепка вне форума
этолог

Нет. Именно статус. Мало кто из женщин называет это таким словом. Но определяют - на раз. Причем с большой дифференциацией. Поставь 2 мужиков рядом и женщина тут же скажет "кто из них круче"
Старый 26.03.2009, 18:57
serg serg вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сурепка
Нет. Именно статус. Мало кто из женщин называет это таким словом. Но определяют - на раз. Причем с большой дифференциацией. Поставь 2 мужиков рядом и женщина тут же скажет "кто из них круче"

Статус - это самоидентификация себя (оценка себя) на фоне других на данный момент?

Просто я привык статус - это что-то такое стационарное и "объективное".
Статус в обществе например.
Старый 26.03.2009, 19:45
этолог

Самоидентификация может быть ложной.
Статус - это что-то типа артериального давления - такие-то и такие-то показатели для тебя норма. У соседа давление ниже, у бабушки выше. С возрастом показатели могут меняться.
Меня сейчас очень интересует вот что: Протопопов утверждает, что доминантность наследственна. Я полностью согласна, что она - свойство ВРОЖДЕННОЕ, но пока не уверена, что есть механизмы его наследования.
Жалко, что Вы испугались большого количества букафф - там я вставила рассказ Жванецкого.
Старый 26.03.2009, 21:38
serg serg вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сурепка
Самоидентификация может быть ложной.
Статус - это что-то типа артериального давления - такие-то и такие-то показатели для тебя норма. У соседа давление ниже, у бабушки выше. С возрастом показатели могут меняться.
Меня сейчас очень интересует вот что: Протопопов утверждает, что доминантность наследственна. Я полностью согласна, что она - свойство ВРОЖДЕННОЕ, но пока не уверена, что есть механизмы его наследования.
Жалко, что Вы испугались большого количества букафф - там я вставила рассказ Жванецкого.

Самоидентификация (в целом) слабо связана с "реальными заслугами".
А вот определение ложна она или истинна в каком-то конкретном случа - для меня большой вопрос.
Если вернуться к тому что что же именно определяют дамы мгновенно и безошибочно, так это как раз эту самую самоидентиффикацию в данный момент (а не в среднем по жизни за отчетный период ). Потому я и назвал ее настроением. Простая ситуация. Идет "петух" задрав подбородок. Дамы от его вида тают и млеют. Но вот он задевает кого-то плечом, и задетый дает "петуху" по голове. У "петуха" - статус - level down и дамы на него уже просто не смотрят... Но проходит час и он снова хвост трубой и дамы опять провожают его взглядом как прежде!
Старый 26.03.2009, 21:43
serg serg вне форума
эрудит

Жалко, что Вы испугались большого количества букафф

Ну не только кол-во, еще их комбинации, к примеру: "согласна, что она - свойство ВРОЖДЕННОЕ, но пока не уверена, что есть механизмы его наследования. "
Старый 26.03.2009, 22:05
этолог

Ложная самоидентификация на данный момент опознается дамами так: ишь как прыщ выделывается
Даже не понимаю, почему вы так пристально рассматриваете самоидентификацию. Я бы лучше рассматривала ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ СТАТУС. Внутренний - это показатель абсолютный, чистое количество тестостерона. В течение жизни меняется вне зависимости от воли самого носителя тестостерона. Внешний - это имидж, меняется как независимо от воли, напр. с возрастом (в сторону повышения статуса), так и при участии имидженосителя (или спился, или разбогател - но внешность, ессесно, поменяется). Внешний статус способен ввести в заблуждение определенную категорию женщин. Но, как правило, это временно.
Жаль, что я написала нечто ненаучное с точки зрения биолога, надеюсь, что вы меня простите - ибо я отнюдь не он.
Кроме того, я равнодушно отношусь к собственному иерархическому положению, поэтому обычно не обижаюсь, когда мне указывают на мои ошибки. А только благодарна. Особенно, когда указывают с разъяснениями.
Старый 26.03.2009, 23:00
serg serg вне форума
эрудит

Ложная самоидентификация на данный момент опознается дамами так: ишь как прыщ выделывается

Тут речь видимо идет о попытке обмана, когда "прыщ" сознательно старается ввести в заблуждение относительно своей "крутизны".
Это дамы взаправду нелюбют и сразу раскусывают.
Но если "прыщ" реально верит в свою "крутизну" (т.е. превосходство над другими), то на дам это действует магическим образом. Точнее дамы его уже прыщем не сочтут.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид