![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Нет. Именно статус. Мало кто из женщин называет это таким словом. Но определяют - на раз. Причем с большой дифференциацией. Поставь 2 мужиков рядом и женщина тут же скажет "кто из них круче"
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Статус - это самоидентификация себя (оценка себя) на фоне других на данный момент? Просто я привык статус - это что-то такое стационарное и "объективное". Статус в обществе например. |
|
|||
|
|||
![]() Самоидентификация может быть ложной.
Статус - это что-то типа артериального давления - такие-то и такие-то показатели для тебя норма. У соседа давление ниже, у бабушки выше. С возрастом показатели могут меняться. Меня сейчас очень интересует вот что: Протопопов утверждает, что доминантность наследственна. Я полностью согласна, что она - свойство ВРОЖДЕННОЕ, но пока не уверена, что есть механизмы его наследования. Жалко, что Вы испугались большого количества букафф - там я вставила рассказ Жванецкого. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Самоидентификация (в целом) слабо связана с "реальными заслугами". А вот определение ложна она или истинна в каком-то конкретном случа - для меня большой вопрос. Если вернуться к тому что что же именно определяют дамы мгновенно и безошибочно, так это как раз эту самую самоидентиффикацию в данный момент (а не в среднем по жизни за отчетный период ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Жалко, что Вы испугались большого количества букафф
Ну не только кол-во, еще их комбинации, к примеру: "согласна, что она - свойство ВРОЖДЕННОЕ, но пока не уверена, что есть механизмы его наследования. " |
|
|||
|
|||
![]() Ложная самоидентификация на данный момент опознается дамами так: ишь как прыщ выделывается
![]() Даже не понимаю, почему вы так пристально рассматриваете самоидентификацию. Я бы лучше рассматривала ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ СТАТУС. Внутренний - это показатель абсолютный, чистое количество тестостерона. В течение жизни меняется вне зависимости от воли самого носителя тестостерона. Внешний - это имидж, меняется как независимо от воли, напр. с возрастом (в сторону повышения статуса), так и при участии имидженосителя (или спился, или разбогател - но внешность, ессесно, поменяется). Внешний статус способен ввести в заблуждение определенную категорию женщин. Но, как правило, это временно. Жаль, что я написала нечто ненаучное с точки зрения биолога, надеюсь, что вы меня простите - ибо я отнюдь не он. Кроме того, я равнодушно отношусь к собственному иерархическому положению, поэтому обычно не обижаюсь, когда мне указывают на мои ошибки. А только благодарна. Особенно, когда указывают с разъяснениями. |
|
|||
|
|||
![]() Ложная самоидентификация на данный момент опознается дамами так: ишь как прыщ выделывается
Тут речь видимо идет о попытке обмана, когда "прыщ" сознательно старается ввести в заблуждение относительно своей "крутизны". Это дамы взаправду нелюбют и сразу раскусывают. Но если "прыщ" реально верит в свою "крутизну" (т.е. превосходство над другими), то на дам это действует магическим образом. Точнее дамы его уже прыщем не сочтут. |