Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 15:00
serg serg вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от serg
Суть такая что человек в разные периоды жизни ПО-РАЗНОМУ относится к оценке окружающими. В 4 года достаточно в течении недели родителям говорить "ты у нас самый лучший" чтобы потом в зрелом возрасте он только за 10 лет понял что это не совсем таг .
====================================
Да суть-то понятна, только у меня другой вопрос тогда возникает: если он 10 лет понимал, соответственно за эти 10 лет ему не раз, и не два, и не случайно и не совсем неявно намекали, что он, мягко скажем, не супермен. Ведь чел с высокой самооценкой пару раз спишет на то, что "сам дурак". И тем более тогда, что ж его самооценка, level up, не помогла пустить пыль в глаза?

С терминами, каюсь, я наверное напутала. У Протопопова лень было искать, но он как раз и писал про мозаичный (если я опять-таки правильно назвала) ранг. Так вот эту его "биологическую" -? (действительную, не визуальную) составляющую и могут запросто определить женщины. Вот о чем я с вами начала спорить)) А с остальным - не буду))

Нервную деятельность условно разделяют на сознание и подсознание.
Сознание(возможно) в этом случае понимает и списывает что "сам дурак". а подсознание стойко сохраняет "дАртаньян" 10 лет напролет .
Не понятно, когда и кому не помогла пустить пыль?

Мозаичного ранга нету. Мозаичность - свойство ранга. Если брать визуальный, то визуальный ранг генерала перед строем солдат высок, а визуальный ранг дома перед женой - низок.
Биологический, действительный ранг - это фактический?
Тогда совршенно очевидно - не могут . И М тоже не могут.
Ж определяют визуальный ранг - это самооценка, "понт", настроение на данный момент - не знаю как выразится еще, но мне понятно . И еще понятие мозаичности подсознанию незнакомо. У Протопопова все таки доступным языком обозначено (песенка про капитана женщин и акул). Например хар-но, что подсознание Ж ничего не знает о мозаичности, например Д удивляется что чел, ведущий себя развязанно и уверенно с Д, пугается гопа в темном переулке. И обратно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра