![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата: Сообщение от serg Суть такая что человек в разные периоды жизни ПО-РАЗНОМУ относится к оценке окружающими. В 4 года достаточно в течении недели родителям говорить "ты у нас самый лучший" чтобы потом в зрелом возрасте он только за 10 лет понял что это не совсем таг . ==================================== Да суть-то понятна, только у меня другой вопрос тогда возникает: если он 10 лет понимал, соответственно за эти 10 лет ему не раз, и не два, и не случайно и не совсем неявно намекали, что он, мягко скажем, не супермен. Ведь чел с высокой самооценкой пару раз спишет на то, что "сам дурак". И тем более тогда, что ж его самооценка, level up, не помогла пустить пыль в глаза? С терминами, каюсь, я наверное напутала. У Протопопова лень было искать, но он как раз и писал про мозаичный (если я опять-таки правильно назвала) ранг. Так вот эту его "биологическую" -? (действительную, не визуальную) составляющую и могут запросто определить женщины. Вот о чем я с вами начала спорить)) А с остальным - не буду)) Нервную деятельность условно разделяют на сознание и подсознание. Сознание(возможно) в этом случае понимает и списывает что "сам дурак". а подсознание стойко сохраняет "дАртаньян" 10 лет напролет ![]() Не понятно, когда и кому не помогла пустить пыль? Мозаичного ранга нету. Мозаичность - свойство ранга. Если брать визуальный, то визуальный ранг генерала перед строем солдат высок, а визуальный ранг дома перед женой - низок. Биологический, действительный ранг - это фактический? Тогда совршенно очевидно - не могут ![]() Ж определяют визуальный ранг - это самооценка, "понт", настроение на данный момент - не знаю как выразится еще, но мне понятно ![]() |