![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я в данном случае вовсе не имею ввиду грубые подтасовки, когда люди доказывают что-то просто из спортивной полемики, нет, и знакомый любитель астрологии тоже без фанатизма, по-приятельски болтали, совершенно искренне находил совпадения =) Цитата:
И настанет прозрение и приидет щастие взаимоуважения и благодать всеобщего понимания, потому как тут же все осознают, что "ксенофобия будет существовать всегда, как и желание пукнуть, но это станет неприлично делать на людях". Щас, как же 8) Что получилось, мы видим. За что боролись, на то и напоролись. Очевидно противники примитивизации оказались дальновидней. Протопоповские замечания вскользь про "много намешано", про низкую примативность обывательская трактовка отбросила, "в массах" укрепилось то, что сводится к низменному побуждению : "всех грызи, на всех плюй и будешь крут , так наука говорит!" - т.е что хотели вычитать, то и вычитали. Поэтому. Я не против яркости, выразительности. Они хороши, как первая ступенька в этологию. Но следующие ступеньки дают более детальное представление. Цитата:
Откуда такое убеждение, насчет грубияна? На примерах не опишете? Просто любопытно. Нет, я верю в существование мазохизма, но вроде как и там какие-то правила игры имеются, т.е. тоже своего рода обходительность, инверсированая. Что-т думается, что грубиян-примат не будет привлекателен даже для обезьяны; Ну никак тут теория не сходится: грубиян - тот кто действует вопреки приличиям, представлениям о должном поведении - т.е выламывается из общепринятых ритуалов, из тех же "брачных танцев". Невероятно, чтоб инстинкт на такое реагировал положительно, он же исключительно консервативен, инстинкт, - скажем, чел чуть не так ударения-склонения употребляет; не в ту ноздрю ракушку вставит - и уже к нему отчуждение, а то и неприязнь всколыхиваются, которое только сознание способно подавить. Какой-нибудь подвид трясогузки не так хвостиком махнет перед своей избранницей, и все, крантец, она его как самца нужного вида не воспринимает. Мои наблюдения говорят о том же - чел который не умеет себя вести, грубит, хамит, вульгарно-самодовольно тупит - выглядит, нет - ощущается! - как существо чуждого вида, просто никакого внесознательного отклика не вызывает. Цитата:
Типа хочется руководителю консерватории пойти исполнителям подзатыльников надавать, но он вздохнет поглубже, и подумает про себя "- нет, ну это как-то не красиво получится, эх, придется все-таки словами пояснить" =) Думаю, если творческое вдохновение и имеет общее происхождение с желанием подебоширить в кабаке, то все-таки разошлись они так же так же далеко, как разумные рассуждения от рычания и щелканья клыками, как кисть отличается от лап с когтями. |