|
||||
|
||||
Цитата:
Это имеет отношение к социальному статусу (психология) или к рангу (этология)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки все же уже не дети. Так что это скорее всего - запуганные жертвы воспитания. (Ключевое слово "не могут пересилить себя".) То есть для них принятые у вас нормы общения кажутся неправильными, и они таким образом дистанцируются и тем самым защищаются. |
|
||||
|
||||
Лет 20 назад ставил с малышней миниатюру по рассказу В.Драгунского "Заколдованная буква". Помните, наверное - "хыхка, сыска, фыфка". После первой репетиции, мои актеры (6-8 лет) подошли ко мне и самый смелый произнес: "А можно, Вас не по отчеству называть, а, просто - Саша?" Я ответил, что это просто ЗДОРОВО! Он заулыбался и добавил: "И на "ТЫ"!"
Я и сейчас не представляю, чтобы ребенок обращался ко мне на "Вы". Разве, только, если незнакомый. Кстати, в израильской армии обращение на "ТЫ" и указывается не звание командира, а его должность. |
|
||||
|
||||
с одним из сотрудников я уже который год на "вы". хотя он не намного меня старше по возрасту и должности. причем иногда можем даже по имени-отчеству. но это скорее "по приколу"
|
|
||||
|
||||
Я со всеми на ВЫ, кроме самых близких. И дистанцию держу жёстко. Обращение ко мне на "ты" просто пару раз игнорирую, народ быстро соображает, что к чему. Хотя поползновения бывают. В основном, со стороны ровестников, а не старших по возрасту, как ни странно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
что же касается заграницы. той же америки например. там кроме имени есть ведь еще и мистер такой-то. и сер. и мем и мисс и леди (юная леди). так что вежливых обращений - побольше нашего. это у нас сплошные - мужчина и женщина. если бы не спасительные - эээ, простите... остались бы сплошные - эй ты и слышь ты. |
|
|||
|
|||
"иди и выполняй свою инструкцию"
"идите и выполняйте свою инструкцию" "дайте мне зарплату" "дай мне зарплату" "что у Вас сломалось?" (сервис) "что у тебя сломалось?" "что Вам нужно?" (в магазине) "что тебе нужно?" "какие у тебя вопросы?" (на лекции) "какие у Вас вопросы?" "объясни мне это" (лектору) "объясните мне это" Последний раз редактировалось Spartak, 10.02.2010 в 17:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Культура не может умереть, она изменяется, в соответствии с изменяющейся социальной ситуацией. Что это такое - "русская (американская, еврейская, гопническая, воронья, собачья, дельфинья) культура"? Комплекс морали, навыков и традиций определенного социума, предназначенный для его более успешного выживания. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|