![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Законы Протопопова - общебиологические. Я привожу факты, из которых следует, что у обезьян эти законы не наблюдаются. Чего бы ни происходило у людей - это меняет факты, наблюдаемые у обезьян? Не меняет. Эти факты противоречат общебиологическим законам Протопопова? Противоречат. Что бы ни дали соцопросы у людей, это может устранить противоречие? Покажите, как. Протопопов предписывает самкам избегать низкоранговых, а они не избегают. Наблюдаемый факт противоречит теории. Но причем здесь люди? Этологические изгибы мысли приводят меня в шок. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И могу также выслать несколько фотографий собачьих стай, летом сниму и вышлю. Имеются в виду бездомные собаки. По внешности щенков элементарно вычисляется альфа-самец, знаете ли.... Притом - в нескольких поколениях, в смысле, в течение нескольких лет щенки будут рождаться похожими на одного и того же папу. Пока папа не погибнет или ... не состарится и не потеряет свой ранг. И при этом, заметьте, собаки - отнюдь не моногамные животные. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Steen, 18.05.2010 в 19:22. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Главная ошибка Протопопова заключается в том, что придуманные им законы репродуктивной стратегии самок, возможно, правильные для некоторых видов животных, он распространяет на все виды без исключения. Однако, на примере шимпанзе легко убедиться, что у стадных животных, способных к круглогодичным спариваниям помногу раз в день, эти законы не наблюдаются. А ведь человек относится именно к такому виду..." Я вполне допускаю, что вышеописанное происходит у собак. Но собаки не спариваются по 50 раз в день круглый год. А у тех, кто столь интенсивно спаривается, законы эти не проявляются. Значит, они не общебиологические. Значит, автоматом распространять их не человека нельзя. Тем более, что человек тоже способен спариваться круглый год не один раз в день. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Друг мой, я сейчас всё брошу, и найду Вам цитату из Протопопова, в которой он указывает, что приведённые им законы проявляются у вида ГОМО САПИЕНС, а шимпанзе он вовсе не имел в виду. Что вполне согласуется с Вашим утверждением, что "придуманные им законы" правильны для "некоторых видов", (в данном случае для нашего), и не соблюдаются в других, (например у шимпанзе). А после этого я попрошу или публичных извинений и признания, что из нас двоих читать не научились именно Вы, или вечного бана для Вас, как для неумеющего дискутировать в общепринятых рамках. И, надеюсь, моя просьба будет удовлетворена. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Я вот кое что не понял.
цитирую Семенова ЮИ Цитата:
Ну это понятно Цитата:
А вот это стоит прояснить, почему он делает такие выводы. Цитата:
И что? Это еще с Энгельса с Морганом известно.. Цитата:
Ну допустим А это уже Вам Б.Ш. Цитата:
Б.Шипов Может Вы дадите приводимую литературу на это у Семенова? Потому как у Семенова читаю Цитата:
или Цитата:
У меня такой вопрос, а Вы не путаете индивидуальный брак и любовные отношения? Потому как у Семенова речь идет о браке. Энегельс говорил и о любви(половой любви), но ссылаться на него в этом вопросе...ну не знаю... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Вы цитируете одну из статей Семенова. Лучше бы все-таки прочесть книгу. Там масса фактов и логика. После нее дилетантские домыслы Дольника читать просто противно. Кстати, Семенов читал мою книгу в рукописи, сделал несколько мелких правок, но согласился, что я изложил его взгляды без искажений. По ключевой для меня главе "Любви не было" он не высказал никаких возражений. 2. Индивидуальный брак и любовные отношения я не путаю. Вот цитата из моей книги: "Индивидуальный брак и семья возникли не вследствие появления взаимных симпатий, не из-за того, что тонкие натуры не мыслили жизнь друг без друга." Любовь и семья вообще никакого отношения друг к другу не имеют. При родовом строе, когда женщина была свободна и равна мужчине, любви, равно как и ревности, не существовала. После возникновения патриархического брака при заключении брачного союза чувствам никогда не интересовались. Так было и в крестьянской среде, и в более состоятельных слоях общества. Э.Фукс в своем монументальном трехтомном труде "EROTICA", приводя массу цитат, утверждает: «Сотни ярких примеров из жизни всех стран доказывают, что люди тогда отказывались даже от самой скромной идеологической ретушевки, что слово «любовь», как смешное, как не модное, прямо запрещалось при бракосочетаниях». |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|