![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Иными словами, стадо антилоп будет целенаправленно искать прайд львов, чтобы отомстить им за съеденную неделю назад особь. что бы те поняли свою "ошибку"? Последний раз редактировалось Krass, 03.10.2010 в 14:22. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
не знаю что возразить и нужно ли. |
|
||||
|
||||
![]() про кошек только слышала, поэтому утверждать не могу. говорят, что нередки случаи, когда кошки постоянно гадят на вещи обидевшего их чем-то хозяина (одного из всех). это что?
у собак совсем не редкость, когда подросшая собака отыгрывается (без физических повреждений) на тех собаках, которые унижали ее в детстве. причем продолжают это делать, даже уже заняв высшую ступеньку в иерархии. мои в частности просто нависали над ними и тащи-и-и-ились от того, что они выше:d при том, что в общем-то уже никто и не противился этому. можно было бы говорить просто о построении и поддерживании иерархии, если бы не это четко прописанное на лице удовлетворение:d . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Скорее всего все случаи о которых говорят, что кошка мстит хозяевам , связаны с тем, что кошка в доме одна среди людей. А это в определенной степени все же нарушает ее психику и делает поведение в ряде случаев неестественным. да и трактовка мстит -слишком распространена, что бы можно было с уверенностью говорить о том, что хозяева глубоко анализировали ситуацию для такого вывода. Последний раз редактировалось Krass, 03.10.2010 в 21:46. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() тем более, что я не уверен, что традиционное людское представление о рассматриваемом поведении кошки , действительно является местью. кто-нибудь у них спрашивал? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Krass, 03.10.2010 в 23:31. |
|
||||
|
||||
![]() набрал в поиске- "кошки мстят" и был приятно обрадован , что в общем хламе стереотипичного флуда о "мести кошек", нашел и несколько разумных (естественно, а как иначе, поскольку совпадают с моим предположением:d ) высказываний, что это не более, чем сигнал , которым кошки выражают наличие для них какого-то дискомфорта. о мести нет и речи, поскольку это не более, чем ничем , кроме "каждый судит по себе", не обоснованный перенос человеческого поведения на ни в чем неповинных кошек.
![]() ----------------- Отсюда следует (на примере кошек), что давая определение понятию месть, возможно надо учитывать временной параметр , который отделяет "поведение мести" от события его мотивировавщего. И "мстит" ли бездомная собака людям, бросаясь на прохожих, или у нее с любым человеком ассоциируется угроза, после того урока, который ей однажды "преподала" какая-то сволочь? На мой взгляд это не месть , а упреждающая агрессия мотивированная страхом, активно-оборонительная реакция, ну не ждать же пока тебя в очередной раз пнут. Последний раз редактировалось Krass, 04.10.2010 в 13:21. |
|
||||
|
||||
![]() Т.е. очередная этикетка, которую. навешивают, когда лень копатся в причинах поведения?
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата: